мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Имбирный кекс



Добавил:  
02.09.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Рецепт приготовления кекса с пивом Стаут, темной патокой, имбирем, корицей, гвоздикой, мускатным орехом и кардамоном.

Описание приготовления:

Пряный имбирный кекс хорошо подавать с несладкими взбитыми сливками.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • пива Стаут — 1 Стакан
  • темной патоки — 1 Стакан
  • соды — 1/2 Чайных ложки
  • муки — 2 Чашки
  • разрыхлителя — 1 1/2  Чайных ложки
  • молотого имбиря — 2 Ст. ложки
  • молотой корицы — 1 Чайная ложка
  • молотой гвоздики — 1/4 Чайных ложки
  • мускатного ореха — 1/4 Чайных ложки
  • молотого кардамона — 1 Щепотка
  • яйца — 3 Штуки
  • темно-коричневого сахара — 1 Стакан
  • сахарного песка — 1 Стакан
  • растительного масла — 3/4 Стакана

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Имбирный кекс"

Имбирный кекс - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов F. Хорошо смазать маслом форму для кекса и посыпать мукой. Стряхнуть излишки муки. Довести Стаут и темную патоку до кипения в большой кастрюле и снять с огня. Добавить соду и взбить, затем охладить до комнатной температуры.
Имбирный кекс - фото шаг 2
2. Просеять вместе муку, разрыхлитель, имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех и в большой миске.
Имбирный кекс - фото шаг 3
3. Взбить яйца и сахар электрическим миксером. Добавить растительное масло и взбить, затем добавить смесь патоки и перемешать. Добавить яичную смесь к смеси муки и взбить на низкой скорости. Вылить тесто в подготовленную форму и резко ударить ее об стол, чтобы удалить пузырьки воздуха.
Имбирный кекс - фото шаг 4
4. Выпекать кекс в середине духовки, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить слегка влажной с крошками, около 50 минут. Дать кексу остыть в форме 5 минут. Затем извлечь из формы и дать полностью остыть на стойке. Посыпать кекс сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками, при желании. Этот кекс лучше приготовить за 1 день заранее вперед. Он будет храниться накрытым до 3 дней при комнатной температуре и еще дольше в холодильнике.

Оценить рецепт Имбирный кекс:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
паста итальянская

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
как сделать суши дома