мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Персик / Мука и тесто / Кексы с персиковой начинкой и имбирным кремом

Кексы с персиковой начинкой и имбирным кремом



Приготовил:  
05.10.2011
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления кексов с начинкой из персиков, сахара, корицы, мускатного ореха и кремом из сливок, имбиря и ванили. По этому рецепту у вас получится 24 кекса.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Мука и тесто
Блюдо: Десерты / Блюда с начинкой
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • мука — 2 1/2 Чашки (корочка)
  • сахар — 1/4 Чашки (корочка)
  • соль — 1 Чайная ложка (корочка)
  • охлажденный растительный жир — 8 Ст. ложек (корочка)
  • охлажденное сливочное масло — 1/2 Чашки (корочка)
  • холодная вода — 6-8 Ст. ложек (корочка)
  • яйца комнатной температуры — 2 Штуки (заполнение)
  • молоко комнатной температуры — 1/4 Чашки (заполнение)
  • ванильный экстракт — 1 Чайная ложка (заполнение)
  • сливочное масло комнатной температуры — 3 Ст. ложки (заполнение)
  • мука — 1/2 Чашки (плюс 2 столовые ложки (заполнение))
  • сахар — 5 Ст. ложек (заполнение)
  • разрыхлитель — 1 Чайная ложка (заполнение)
  • соль — 1/4 Чайных ложки (заполнение)
  • персики — 4 Штуки (начинка)
  • коричневый сахар — 1/4 Чашки (начинка)
  • сахар — 1/4 Чашки (начинка)
  • корица — 1/2 Чайных ложки (начинка)
  • мускатный орех — 1/4 Чайных ложки (начинка)
  • лимонный сок — 1 Чайная ложка (начинка)
  • кукурузный крахмал  — 2 Чайных ложки (начинка)
  • густые сливки — 1 Чашка (крем)
  • сахар — 2 Ст. ложки (крем)
  • имбирь — 1/2 Чайных ложки (крем)
  • ваниль — 1 Чайная ложка (крем)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Кексы с персиковой начинкой и имбирным кремом"

Кексы с персиковой начинкой и имбирным кремом - фото шаг 1
1. Сделать корочку. В кухонном комбайне смешать сухие ингредиенты в течение нескольких секунд, затем добавить растительный жир и перемешивать, пока смесь не станет похожа на влажный песок. Добавить нарезанное на куски сливочное масло и перемешать, пока тесто снова не будет похоже на влажный песок. Выложить смесь в большую миску. Добавить холодную воду и перемешать шпателем. Добавьте больше воды, если тесто слишком сухое. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка замесить. Разделить пополам, обернуть каждую часть теста в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник по крайней мере на 2 часа или на ночь.
Кексы с персиковой начинкой и имбирным кремом - фото шаг 2
2. Сделать заполнение. Слегка сбрызнуть форму для кексов маслом в спрее и оставить в сторону. Смешать яйца, молоко и ванильный экстракт в маленькой миске, отложить в сторону. В большой миске смешать все сухие ингредиенты. Добавить масло и миксером взбить на низкой скорости, пока смесь не станет похожа на мягкий влажный песок, приблизительно 3 минуты. Добавить яичную смесь в два захода и взбить на низкой скорости. Разогреть духовку до 220 градусов. Достать тесто из холодильника и раскатать толщиной 6 мм. Вырезать из теста круги диаметром 10-12 см. Поместить каждый круг в отделения формы для кексов, прижимая тесто к поверхности и удаляя лишнее. Запекать в течение 10 минут.
Кексы с персиковой начинкой и имбирным кремом - фото шаг 3
3. Сделать начинку. Очистить персики и нарезать кусочками. Смешать персики, сахар и специи в средней миске. Убрать кексы из духовки и выложить приблизительно 2 столовые ложки заполнения в каждую корочку.
Кексы с персиковой начинкой и имбирным кремом - фото шаг 4
4. Выложить персиковую начинку.
Кексы с персиковой начинкой и имбирным кремом - фото шаг 5
5. Раскатать остающееся тесто и нарезать на полоски.
Кексы с персиковой начинкой и имбирным кремом - фото шаг 6
6. Украсить кексы решеткой из полосок. Вернуть в духовку и запекать до золотисто-коричневого цвета, приблизительно 10 минут. Дать полностью остыть перед подачей.
Кексы с персиковой начинкой и имбирным кремом - фото шаг 7
7. Чтобы сделать крем, взбить сливки миксером на высокой скорости в большой миске. Добавить сахар и имбирь, продолжая взбивать. Добавить ваниль. Украсить охлажденные кексы кремом и подавать.

Оценить рецепт Кексы с персиковой начинкой и имбирным кремом:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Кексы с персиковой начинкой и имбирным кремом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
горячие блюда рецепты

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
рецепты приготовления свинины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти