мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Имбирные пряники



Приготовил:  
13.04.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Имбирные пряники всегда были и остаются самым главным сладким символом Рождества! Но нам необязательно ждать прихода этого светлого праздника, чтобы приготовить это вкуснейшее лакомство!

Описание приготовления:

Конечно, такая замечательная выпечка всегда считалась одним из основных украшений праздничного рождественского стола западных стран. На нашу территорию эти прянички попали сравнительно недавно и сразу получили широкое распространение благодаря своему потрясающему вкусу и замечательному внешнему виду. И хотя существует множество вариантов их приготовления, но есть в них и общие черты, и сегодня я хочу поделиться с вами классическим рецептом имбирных пряников. По сути, основное их отличие от обычных состоит в том, что здесь помимо прочих ингредиентов мы добавляем имбирь, но это небольшое дополнение и делает вкус этого лакомства особым. И хотя до Рождества еще очень далеко, не стоит отказывать себе в удовольствии! Уверена, ваша семья скажет вам огромное спасибо, если вы приготовите им такую потрясающую выпечку, а вот вам для этого мой подробный рецепт имбирных пряников с фото.


Назначение: Для детей / Полдник / На десерт / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пряники

Ингредиенты:

  • Мука  — 175 Грамм
  • Имбирь молотый  — 1 Чайная ложка
  • Корица молотая  — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/4 Чайных ложки (мелкая )
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 65 Грамм
  • Сахарная пудра  — 175 Грамм (100 гр. - для глазури, 75 гр. - в тесто)
  • Желток яичный  — 1 Штука
  • Кленовый сироп  — 2 Ст. ложки
  • Яичный белок — 0,5 Штуки

Количество порций: 20

Как приготовить "Имбирные пряники"

Имбирные пряники - фото шаг 1
Для начала мы просеиваем через сито муку, молотую корицу и имбирь, соль и соду, перемешиваем. К полученной смеси добавляем размягченное сливочное масло и перетираем в крошку.
Имбирные пряники - фото шаг 2
Теперь добавляем сахарную пудру, немного взбитый желток, кленовый сироп (его можно заменить медом). Перемешиваем все ингредиенты и замешивам густое тесто, ставим его на пол часа в холодильник.
Имбирные пряники - фото шаг 3
По истечении времени вынимаем тесто и раскатываем его на пекарской бумаге в пласт шириной в пол сантиметра.
Имбирные пряники - фото шаг 4
Теперь вырезаем формочками наши пряники.
Имбирные пряники - фото шаг 5
Лишнее тесто просто убираем, а пряники переноси на противень.
Имбирные пряники - фото шаг 6
Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 10-12.
Имбирные пряники - фото шаг 7
Пока пряники готовятся, мы займемся глазурью. Взбиваем белок с сахарной пудрой до однородности, наша глазурь не должна быть слишком жидкой, так что при необходимости добавьте еще немного сахарной пудры.
Имбирные пряники - фото шаг 8
И украсьте готовые пряники глазурью. Вот такая красота получается! Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Имбирные пряники:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 80
Похожий видеорецепт "Имбирные пряники"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
соус для чипсов рецепт

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
супы готовить
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти