мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ананасовое перевернутое печенье



Добавил:  
17.05.2011
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления ароматного перевернутого печенья с ананасом.

Описание приготовления:

Вместо нарезанного ананаса в этом рецепте вы можете использовать зеленое яблоко.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Ананас / Молочные продукты / Мука и тесто
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • коричневого сахара — 3/4 Чашки
  • сливочного масла — 9 Ст. ложек (6 ложек - замороженного)
  • ананаса  — 1 Чашка
  • муки — 2 Стакана
  • разрыхлителя — 2 Чайных ложки
  • соды  — 1/4 Чайных ложки
  • сахара — 1 Чайная ложка
  • соли — 3/4 Чайных ложки
  • пахты — 1 Стакан

Количество порций: 10

Как приготовить "Ананасовое перевернутое печенье"

Ананасовое перевернутое печенье - фото шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 230 градусов со стойкой посередине. Приготовить ананасовую начинку. Нагреть коричневый сахар и 3 столовые ложки сливочного масла в маленькой кастрюле на среднем огне. Влить смесь в круглую форму для пирога, посыпать сверху ананасом или яблоком, если вы его используете.
Ананасовое перевернутое печенье - фото шаг 2
2. Для приготовления печенья смешать муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль вилкой в миске среднего размера. Используя терку, крупно натереть замороженное масло в сухие ингредиенты, равномерно перемешивая.
Ананасовое перевернутое печенье - фото шаг 3
3. Добавить пахту, перемешать. Добавить больше пахты, если смесь кажется слишком сухой.
Ананасовое перевернутое печенье - фото шаг 4
4. Выложить тесто на посыпанной мукой поверхности. Пальцами сформировать 10 кружков и выложить их поверх ананасовой начинки.
Ананасовое перевернутое печенье - фото шаг 5
Выпекать печенье до золотисто-коричневого цвета, пока начинка не начнет бурлить, около 20 минут. Перевернуть печенье, выложить на блюдо и сразу же подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Оценить рецепт Ананасовое перевернутое печенье:

2
средняя оценка: 2.3, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
мясо в брусничном соусе

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
что приготовить из салаки