мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Имбирная коврижка



Приготовил:  
06.06.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Расскажу, как приготовить имбирную коврижку — нестандартный вариант с приятным пряным вкусом и чудесным ароматом. Коврижка идеально подходит для семейных чаепитий, также хорошо сочетается с кефиром.

Описание приготовления:

При желании остывшую коврижку можно полить сахарной заливкой. Тогда на верхушке она затвердеет в красивую белую глазурь.
Для глазури возьмите 150 граммов сахарной пудры, 2 столовые ложки лимонного сока и 1 ложку чистой воды. Все перемешайте, дайте пудре немного раствориться, залейте ею верх коврижки, дайте глазури застыть.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Коврижка

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 Штуки
  • Мука пшеничная — 80 Грамм
  • Масло сливочное — 3  Ст. ложки (можно заменить маргарином)
  • Мёд жидкий — 4 Ст. ложки
  • Молоко — 2 Ст. ложки
  • Сахар-песок — 100 Грамм
  • Разрыхлитель теста — 1 Щепотка
  • Имбирь — 2 Ст. ложки (тёртый)

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Имбирная коврижка"

Имбирная коврижка - фото шаг 1
Отделите белки от желтков. Разместите их в разные ёмкости. К желткам добавьте 20 граммов сахарного песка, хорошо взбейте вилкой, венчиком или миксером.
Имбирная коврижка - фото шаг 2
На мелкой тёрке натрите имбирь. По рецерту в тесто нужно около 2 столовых ложек. По вкусу можно класть меньше. Добавьте имбирь к желткам с сахаром.
Имбирная коврижка - фото шаг 3
К желтку, сахару и имбирю добавьте 3 ложки мёда, молоко, сливочное масло, всё хорошо взбейте. Теперь можно вводить муку и разрыхлитель, хорошо их перемешивая. Пока эту массу можно накрыть полотенцем и отставить.
Имбирная коврижка - фото шаг 4
Теперь займёмся белками. Добавьте к ним остальной сахар, хорошо взбейте миксером. Затем аккуратно введите в белки массу с желтками, перемешайте лопаткой.
Имбирная коврижка - фото шаг 5
Форму для выпекания смажьте сливочным или растительным маслом. Залейте тесто в форму. Выпекается коврижка на относительно невысокой температуре (140 градусов) около 40 минут.

Оценить рецепт Имбирная коврижка:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Имбирная коврижка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Юлия Резник 22.09.2016 11:35 «Ответить

я люблю поострее :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария Кириленко 07.06.2016 14:27 «Ответить

Ого, столько имбиря... а не будет очень остро?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
пироги с ревенем

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
полезные запеканки