мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Коврижка из полбы



Добавил:  
12.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Давно хотелось приготовить пряников к чаю. И тут вдруг вспомнила, что самые вкусные пряники - это коврижки! Вот, как приготовить коврижку из полбы по старорусскому рецепту.

Описание приготовления:

Коврижка, это, по сути, кекс, только с пряничным вкусом. Хотя, какая разница? Это же все условности. У каждой хозяйки то или иное блюдо получается по-своему. Так что называйте, как хотите, главное, чтобы было вкусно!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Коврижка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука из полбы — 300 Грамм
  • Молоко — 1 Стакан
  • Яйца — 3 Штуки
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сахар — 50-100 Грамм
  • Какао — 5 Ст. ложек
  • Разрыхлитель — 15 Грамм
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Орехи — 50 Грамм
  • Цукаты — 50 Грамм
  • Сгущенка вареная — 1 Штука
  • Ванилин — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Коврижка из полбы"

Коврижка из полбы - фото шаг 1
Для начала нужно растереть муку с размягченным сливочным маслом. Мука у вас может быть любой. Но я взяла муку из полбы. Такая мука полезней. Она смолота из древних сортов дикой пшеницы, которой питались наши предки на Руси. И потому были здоровы! Такую муку не нужно просеивать, ведь она цельнозерновая. Просто взбейте ее руками.
Коврижка из полбы - фото шаг 2
Теперь взбиваем яйца с молоком и сахаром. Добавляем корицу, ванилин и разрыхлитель. Насыпаем щепотку соли. Постепенно всыпаем в эту жидкую смесь муку, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков.
Коврижка из полбы - фото шаг 3
В яично-мучную смесь добавляем банку вареной сгущенки. Вы можете купить готовую, а можете сварить её сами. Для этого поставьте жестяную банку с обычной сгущенкой в кастрюлю с водой и кипятите на тихом огне 4 часа. Далее насыпаем какао и измельченные, либо цельные орешки - на ваше усмотрение. Туда же насыпаем цукаты, либо нарезанные сухофрукты. Все тщательно вымешиваем и переливаем в смазанную маслом глубокую форму.
Коврижка из полбы - фото шаг 4
В разогретую до 180 градусов духовку ставим нашу коврижку. Через 20 минут убавляем жар до 150 градусов. Еще через 25 минут достаем готовую ароматную выпечку. Коврижку можно подавать в горячем и холодном виде. Нарежьте ее на кусочки, заварите чаю — и угощайте домашних великолепной выпечкой!

Оценить рецепт Коврижка из полбы:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
как замариновать свиные ребрышки для шашлыка

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
выпечка с кефиром рецепт