мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Коврижка со сливами



Добавил:  
06.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Случайно нашел данный рецепт, попробовал приготовить и остался очень доволен полученным результатом. Коврижка со сливами получается бесподобной! Сладкая, насыщенная и очень ароматная выпечка!

Описание приготовления:

Приготовим коврижку со сливами в домашних условиях. Постарайтесь использовать сладкие сливы, иначе рискуете получить кисловатую коврижку. Выпекать можно как в мультиварке, так и в обычной духовке. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Если выходить сухой из коврижки, значит все готово!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Коврижка

Ингредиенты:

  • Сливы сладкие — 8 Штук
  • Мука — 220 Грамм
  • Мед — 150 Грамм
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Коврижка со сливами"

Коврижка со сливами - фото шаг 1
Сливы тщательно промываем под холодной водой. Разрезаем их на половинки, удалив косточки.
Коврижка со сливами - фото шаг 2
Просеиваем муку, добавляем соль, соду, сахар, а также размягченное сливочное масло. Перемешиваем, чтобы получилась мелкая крошка.
Коврижка со сливами - фото шаг 3
Яйца, сметану и жидкий мед (если у вас обычный, его нужно растопить на водяной бане) смешиваем, а затем взбиваем венчиком.
Коврижка со сливами - фото шаг 4
Теперь перелейте яичную смесь в сухую смесь. Тщательно перемешиваем.
Коврижка со сливами - фото шаг 5
Чашу мультиварки смазываем маслом. Выливаем в нее смесь. Сверху распределяем сливы разрезом вверх. Готовим в режиме "Выпечка" 1 час 10 минут.
Коврижка со сливами - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Коврижка со сливами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Коврижка со сливами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Настя Ногтева 06.06.2016 10:57 «Ответить

Красивый пирог, а что если сливы перевернуть? А остывший пирог можно полить глазурью.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Алексей Марчук 06.06.2016 23:43 «Ответить

Спасибо! Разрезом вверх, как по мне, красивее. Можно полить глазурью ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Мария Соколова 06.06.2016 11:24 «Ответить

А делала такой пирог с абрикосами, хорошо получилось, только абрикосы сильно расплылись, наверное со сливами лучше, попробую

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
творожный наполеон

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
степка растрепка
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти