мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачковая икра в банки

Кабачковая икра в банки



Приготовил:  
04.09.2015
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делаем запасы на зиму, и кабачковая икра не исключение. Она отлично хранится, если соблюдать температурный режим. При высоких температурах она может бродить и взрываться.

Описание приготовления:

Для икры нужно измельчить овощи, проварить их и сложить в стерильные баночки, закатать ключом. Удачи!


Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 Грамм (или 250 граммов томатной пасты 25-33%)
  • Кабачок — 3 Килограмма
  • Чеснок — 50 Грамм
  • Лук — 500 Грамм
  • Перец болгарский — 1-2 Штук (по желанию)
  • Уксус столовый 9% — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 8 Ст. ложек

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Кабачковая икра в банки"

Кабачковая икра в банки - фото шаг 1
Кабачок, лук, чеснок и болгарский перец перекручиваем в мясорубке. Переливаем в кастрюлю с толстым дном и варим 30 минут.
Кабачковая икра в банки - фото шаг 2
Перекручиваем при помощи мясорубки (или блендера) томаты.
Кабачковая икра в банки - фото шаг 3
Добавляем к кабачкам томаты, и варим еще 30 минут.
Кабачковая икра в банки - фото шаг 4
Добавляем все специи, масло и уксус. По желанию кладём любую зелень: укроп, петрушку. Варим еще 10 минут.
Кабачковая икра в банки - фото шаг 5
Икра готова!
Кабачковая икра в банки - фото шаг 6
Берем стерильные баночки и крышки. Раскладываем икру, и закатываем ключом. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем их в таком положении остывать. После — убираем в прохладное место для хранения, это могут быть погреб или кладовая.

Оценить рецепт Кабачковая икра в банки:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
клубника что приготовить

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
как консервировать черешню