мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Кабачок / Икра из баклажанов и кабачков

Икра из баклажанов и кабачков



Добавил:  
17.07.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Икра из баклажанов и кабачков - это очень вкусно! Я ее просто обожаю. Магазинная икра в последнее время меня не радовала и потому я решила сама приготовить ее. Процесс сложный, но интересный!

Описание приготовления:

Икра из баклажанов и кабачков или, как мы ее называем, икра заморская - это вкус моего детства. Иногда очень хочется вот взять - и съесть кусочек хлеба с икрой. А магазинная икра - полная халтура, поэтому за дело берутся профессионалы :)
Икра из баклажанов и кабачков готовится в течение двух часов. С указанными в этом рецепт пропорциями получается довольно много икры, поэтому можно сделать пару баночек "на потом". Делается просто - остывшую икру распределяем по баночкам, заливаем сверху небольшим слоем растительного масла и храним в холодильнике.
Итак, рецепт икры из баклажанов и кабачков с фото и моими пошаговыми комментариями - вашему вниманию! ;)


Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Кабачок
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачки — 400 Грамм
  • Баклажаны — 700 Грамм
  • Помидоры — 200 Грамм
  • Морковь — 300 Грамм
  • Болгарский перец — 250 Грамм
  • Лук — 400 Грамм
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Оливковое масло — 150 Миллилитров
  • Оливковое масло — 150 Миллилитров
  • Соль, смесь перцев — - По вкусу
  • Лавровый лист — 3 Штуки

Количество порций: 7

Как приготовить "Икра из баклажанов и кабачков"

Икра из баклажанов и кабачков - фото шаг 1
Морковь натираем на крупной терке.
Икра из баклажанов и кабачков - фото шаг 2
Лук режем четвертькольцами.
Икра из баклажанов и кабачков - фото шаг 3
Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем маленькими кубиками.
Икра из баклажанов и кабачков - фото шаг 4
Все нарезанные овощи складываем в глубокую сковородку в небольшое количество масла и обжариваем на среднем огне.
Икра из баклажанов и кабачков - фото шаг 5
Обжариваем до мягкости овощей или до прозрачности лука.
Икра из баклажанов и кабачков - фото шаг 6
Кабачки нарезаем дольками небольшого размера.
Икра из баклажанов и кабачков - фото шаг 7
Тоже самое делаем и с баклажанами, но кожицу очищать не нужно!
Икра из баклажанов и кабачков - фото шаг 8
Помидоры режем на несколько частей.
Икра из баклажанов и кабачков - фото шаг 9
Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю с толстым дном, к ним добавляем помидоры.
Икра из баклажанов и кабачков - фото шаг 10
А также кабачки и баклажаны. И ставим тушиться на средний огонь под закрытой крышкой.
Икра из баклажанов и кабачков - фото шаг 11
Да, не забываем добавить масло. Тушить овощи следует в течение часа. Через минут 20-30 после начала тушения, открываем крышку, добавляем соль и перец. Содержимое кастрюли должно существенно обмякнуть и осесть. Еще через минут 20 добавляем чеснок и лавровый лист и еще немного тушим содержимое, затем снимаем с огня.
Икра из баклажанов и кабачков - фото шаг 12
Затем вынимаем лавровый лист и при помощи блендера измельчаем овощи до однородной массы.
Икра из баклажанов и кабачков - фото шаг 13
Икру остужаем и можно подавать к столу.
Икра из баклажанов и кабачков - фото шаг 14
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Икра из баклажанов и кабачков:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 70
Видеорецепт "Икра из баклажанов и кабачков"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Май 20.08.2014 17:37 «Ответить

Что то на картинках одни баклажаны а в тексте и кабачки тоже есть и в ингредиентах что то много оливкового масоа

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Valeryevna 23.08.2015 07:16 «Ответить

И кабачки есть на фото-разве не видно? Рецепт замечательный, пойду готовить.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Анна 01.10.2014 15:17 «Ответить

Спасибо вам!! Муж нахваливал весь вечер!! Я сделала всё слово в слово! ООООООЧЕНЬ ВКУСНО!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
рецепт корюшки приготовления

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
домашняя медовуха