мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Кабачок / Икра из баклажанов и кабачков

Икра из баклажанов и кабачков



Добавил:  
17.07.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Икра из баклажанов и кабачков - это очень вкусно! Я ее просто обожаю. Магазинная икра в последнее время меня не радовала и потому я решила сама приготовить ее. Процесс сложный, но интересный!

Описание приготовления:

Икра из баклажанов и кабачков или, как мы ее называем, икра заморская - это вкус моего детства. Иногда очень хочется вот взять - и съесть кусочек хлеба с икрой. А магазинная икра - полная халтура, поэтому за дело берутся профессионалы :)
Икра из баклажанов и кабачков готовится в течение двух часов. С указанными в этом рецепт пропорциями получается довольно много икры, поэтому можно сделать пару баночек "на потом". Делается просто - остывшую икру распределяем по баночкам, заливаем сверху небольшим слоем растительного масла и храним в холодильнике.
Итак, рецепт икры из баклажанов и кабачков с фото и моими пошаговыми комментариями - вашему вниманию! ;)


Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Кабачок
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачки — 400 Грамм
  • Баклажаны — 700 Грамм
  • Помидоры — 200 Грамм
  • Морковь — 300 Грамм
  • Болгарский перец — 250 Грамм
  • Лук — 400 Грамм
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Оливковое масло — 150 Миллилитров
  • Оливковое масло — 150 Миллилитров
  • Соль, смесь перцев — - По вкусу
  • Лавровый лист — 3 Штуки

Количество порций: 7

Как приготовить "Икра из баклажанов и кабачков"

Икра из баклажанов и кабачков - фото шаг 1
Морковь натираем на крупной терке.
Икра из баклажанов и кабачков - фото шаг 2
Лук режем четвертькольцами.
Икра из баклажанов и кабачков - фото шаг 3
Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем маленькими кубиками.
Икра из баклажанов и кабачков - фото шаг 4
Все нарезанные овощи складываем в глубокую сковородку в небольшое количество масла и обжариваем на среднем огне.
Икра из баклажанов и кабачков - фото шаг 5
Обжариваем до мягкости овощей или до прозрачности лука.
Икра из баклажанов и кабачков - фото шаг 6
Кабачки нарезаем дольками небольшого размера.
Икра из баклажанов и кабачков - фото шаг 7
Тоже самое делаем и с баклажанами, но кожицу очищать не нужно!
Икра из баклажанов и кабачков - фото шаг 8
Помидоры режем на несколько частей.
Икра из баклажанов и кабачков - фото шаг 9
Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю с толстым дном, к ним добавляем помидоры.
Икра из баклажанов и кабачков - фото шаг 10
А также кабачки и баклажаны. И ставим тушиться на средний огонь под закрытой крышкой.
Икра из баклажанов и кабачков - фото шаг 11
Да, не забываем добавить масло. Тушить овощи следует в течение часа. Через минут 20-30 после начала тушения, открываем крышку, добавляем соль и перец. Содержимое кастрюли должно существенно обмякнуть и осесть. Еще через минут 20 добавляем чеснок и лавровый лист и еще немного тушим содержимое, затем снимаем с огня.
Икра из баклажанов и кабачков - фото шаг 12
Затем вынимаем лавровый лист и при помощи блендера измельчаем овощи до однородной массы.
Икра из баклажанов и кабачков - фото шаг 13
Икру остужаем и можно подавать к столу.
Икра из баклажанов и кабачков - фото шаг 14
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Икра из баклажанов и кабачков:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 70
Видеорецепт "Икра из баклажанов и кабачков"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Май 20.08.2014 17:37 «Ответить

Что то на картинках одни баклажаны а в тексте и кабачки тоже есть и в ингредиентах что то много оливкового масоа

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Valeryevna 23.08.2015 07:16 «Ответить

И кабачки есть на фото-разве не видно? Рецепт замечательный, пойду готовить.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Анна 01.10.2014 15:17 «Ответить

Спасибо вам!! Муж нахваливал весь вечер!! Я сделала всё слово в слово! ООООООЧЕНЬ ВКУСНО!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
рецепт корюшки приготовления

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
домашняя медовуха
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти