мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Икра баклажанная по-грузински

Икра баклажанная по-грузински



Добавил:  
31.01.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Баклажаны в Грузии невероятно популярны, и потому неудивительно, что там тоже делают баклажанную икру. Вашему вниманию - семейный рецепт баклажанной икры по-грузински от моего друга грузина Теймураза.

Описание приготовления:

Вашему вниманию - нехитрый рецепт баклажанной икры по-грузински. По словам грузина, который дал мне этот рецепт, в Грузии баклажанную икру готовят именно так (конечно, в каждой семье рецепт каким-то образом видоизменяют, добавляют какие-то свои специи и т.д.). Что ж, делюсь рецептом. Я пробовал готовить - действительно, очень вкусно получается. И готовить недолго.


Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 Штуки
  • Помидор — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец сладкий — 1 Штука
  • Перец острый — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Специи — По вкусу (острый молотый перец, кориандр, пажитник)
  • Соль — По вкусу
  • Петрушка свежая — 25 Грамм
  • Масло — 10 Чайных ложек

Количество порций: 6

Как приготовить "Икра баклажанная по-грузински"

Икра баклажанная по-грузински - фото шаг 1
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать и положить в сковороду. Налить масла, сверху посыпать солью и жарить 15 минут на среднем огне.
Икра баклажанная по-грузински - фото шаг 2
Тем временем в другой сковороде обжарить мелко нарезанные лук и морковь. Жарить надо на среднем огне 4-5 минут.
Икра баклажанная по-грузински - фото шаг 3
Обжаренные баклажаны вместе со сладким перцем и чесноком прокрутить через мясорубку.
Икра баклажанная по-грузински - фото шаг 4
К обжаренным луку и моркови добавить мелко нарезанные помидоры, соль и специи.
Икра баклажанная по-грузински - фото шаг 5
Измельчить до консистенции пюре.
Икра баклажанная по-грузински - фото шаг 6
В сковороде смешать овощное пюре, прокрученные через мясорубку баклажаны, добавить нарубленную свежую петрушку. Перемешать и прогреть на среднем огне 3-4 минуты.
Икра баклажанная по-грузински - фото шаг 7
Снять с огня и немедленно подавать в горячем виде, украсив нарезанным острым перцем. Самые простой вариант подачи - намазать на свежий хлеб.

Оценить рецепт Икра баклажанная по-грузински:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

лариса 06.08.2014 21:02 «Ответить

А можно ли такую икру консервировать на зиму?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
необычные вкусные салаты на день рождения

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
рецепт блюд из кролика