мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Икра из баклажанов




Приготовил:  
23.03.2012
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления икры из запеченных баклажанов, стручкового перца, помидоров, лука и чеснока.

Описание приготовления:

Баклажанная икра – одно из популярных блюд позднего лета и ранней осени. Икру из баклажанов можно подавать в качестве горячей или холодной закуски, также можно закрыть ее в банках на зиму.

Приготовление:
Разогреть духовку до 230-250 градусов. Разрезать баклажаны пополам, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом. Выпекать баклажаны, пока мякоть не потемнеет, около 25 минут. Дать баклажанам остыть, снять кожицу и мелко нарезать мякоть ножом. Нарезать болгарский перец маленькими кубиками. Измельчить лук. Обдать помидоры кипятком, снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в кухонном комбайне. В кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук и жарить в течение 2 минут. Добавить болгарский перец и жарить, помешивая, 5-7 минут. Добавить помидоры и готовить на медленном огне, помешивая, около 5 минут. Добавить мякоть баклажанов и готовить, помешивая, 7-8 минут. Добавить пропущенный через пресс чеснок, зелень, соль, молотый черный перец и немного сахара. Перемешать и готовить 5-7 минут. Готовую икру подавать сразу же или охладить перед подачей. Также вы можете выложить ее в стерилизованные банки, прикрыть стерилизованными крышками и поставить в кастрюлю с теплой водой. Довести воду до кипения и стерилизовать банки в течение 10-15 минут, после чего закатать банки.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • баклажанов — 3 Килограмма
  • болгарского перца — 300 Грамм
  • помидоров — 300 Грамм
  • репчатого лука — 300 Грамм
  • чеснока — 10 Штук
  • растительного масла — 100 Миллилитров
  • петрушка, кинза, укроп — По вкусу
  • соль, сахар, перец — По вкусу

Количество порций: 10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Оценить рецепт Икра из баклажанов:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 38
Видеорецепт "Икра из баклажанов"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
кулинарный сайт

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
камбала