мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чесночный багет



Добавил:  
14.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Рецепт приготовления чесночного багета в хлебопечке. Приготовленный в хлебопечке багет с чесноком получается очень вкусным, попробовать его захочется каждому.

Описание приготовления:

Приготовленный по данному рецепту чесночный багет очень понравится любителям хлеба со вкусом чеснока. С таким багетом очень хорошо кушать борщ.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Багет
География кухни: Французская
Ингредиенты:
  • Чеснока  — 3 Зубчика
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Молока  — 100 Миллилитров
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочного  — 30 Грамм
  • Вода  — 140 Миллилитров
  • Муки  — 350 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Чесночный багет"

1. Немного сливочного масла растопим в горячей воде. Добавляем в него сахара и соли. В контейнер переливаем его тогда, когда оно немного остынет.
2. Смешиваем муку и дрожжи. Затем высыпаем в контейнер. Программа, которую мы выбираем – «Багеты». Включаем кнопкой «Старт».
3. Тем временем на мелкую терку натираем чеснок. Тесто достаем из контейнера после сигнала. На четыре части разделяем тесто. В форму овальной лепешки разминаем кусочки теста, , к центру подгибаем края, и раскатываем еще раз, придаем овальную форму тесту, хорошо разминая его руками. Раза три-четыре эту процедуру повторяем.
4. Последний раз, когда скручиваем багет, смазываем края лепешки измельченным чесноком (для этого можно использовать кисточку). Если есть желание, смешиваем чеснок с оливковым маслом.
5. В формы раскладываем багеты, полотенцем накрываем, и минут двадцать даем постоять. На багетах делаем три-четыре надреза (на искосок), смочим водой и ставим в хлебопечку.
6. По окончании работы программы «Багеты» перекладываем их на доску, немного сбрызгиваем водой, полотенцем накрываем и даем им немного постоять.

Оценить рецепт Чесночный багет:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 38

Похожие рецепты:

Комментарии :

Елена 29.01.2012 14:13 «Ответить

Рецепт просто чудо....вкуснятина..следовала точно рецепту. тесто изумительное..подходит и для сладких багетов...взяла себе на заметку.......спасибо огромное за рецепт....10баллов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 
Ответить
 
 
Василий 31.01.2013 15:41 «Ответить

Спасибо за рецепт.

 
Ответить
 
 
Перед вами простой рецепт приготовления Чесночный багет. Фото каждого шага даёт понять, как сделать правильно то или иное действие. А как готовится это замечательное блюдо в домашних условиях, вам расскажет подробный рецепт Чесночный багет. Несомненно, в классический состав ингредиентов, вы можете добавить свои персональные задумки. Узнать все секреты, как готовить легко и быстро, как делать из обычных продуктов питания кулинарные шедевры поможет наш сайт. Пусть кулинария станет для вас не просто ежедневной рутиной – а интересным увлечение и праздником жизни! Только не забывайте считать калории, чтобы всегда оставаться в форме. Попробуйте повторить все вышеописанные рекомендации, и у вас несомненно получится вкусный домашний Чесночный багет.

Добавить свой комментарий:
вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 
 


 
Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
рецепты блюд из шпината

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
рецепты из свинины фото
Напитки Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень 

Выпечка Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса 

Заготовки Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо 

Соусы К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар 

Супы Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 

Салаты Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 

Горячие блюда Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подливы  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Бургеры  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус 

Десерты Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Пахлава  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису 

Закуски Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак