мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чесночный багет



Добавил:  
14.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Рецепт приготовления чесночного багета в хлебопечке. Приготовленный в хлебопечке багет с чесноком получается очень вкусным, попробовать его захочется каждому.

Описание приготовления:

Приготовленный по данному рецепту чесночный багет очень понравится любителям хлеба со вкусом чеснока. С таким багетом очень хорошо кушать борщ.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Багет
География кухни: Французская
Ингредиенты:
  • Чеснока  — 3 Зубчика
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Молока  — 100 Миллилитров
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочного  — 30 Грамм
  • Вода  — 140 Миллилитров
  • Муки  — 350 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Чесночный багет"

1. Немного сливочного масла растопим в горячей воде. Добавляем в него сахара и соли. В контейнер переливаем его тогда, когда оно немного остынет.
2. Смешиваем муку и дрожжи. Затем высыпаем в контейнер. Программа, которую мы выбираем – «Багеты». Включаем кнопкой «Старт».
3. Тем временем на мелкую терку натираем чеснок. Тесто достаем из контейнера после сигнала. На четыре части разделяем тесто. В форму овальной лепешки разминаем кусочки теста, , к центру подгибаем края, и раскатываем еще раз, придаем овальную форму тесту, хорошо разминая его руками. Раза три-четыре эту процедуру повторяем.
4. Последний раз, когда скручиваем багет, смазываем края лепешки измельченным чесноком (для этого можно использовать кисточку). Если есть желание, смешиваем чеснок с оливковым маслом.
5. В формы раскладываем багеты, полотенцем накрываем, и минут двадцать даем постоять. На багетах делаем три-четыре надреза (на искосок), смочим водой и ставим в хлебопечку.
6. По окончании работы программы «Багеты» перекладываем их на доску, немного сбрызгиваем водой, полотенцем накрываем и даем им немного постоять.

Оценить рецепт Чесночный багет:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 38

Похожие рецепты:

Комментарии :

Елена 29.01.2012 14:13 «Ответить

Рецепт просто чудо....вкуснятина..следовала точно рецепту. тесто изумительное..подходит и для сладких багетов...взяла себе на заметку.......спасибо огромное за рецепт....10баллов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 
Ответить
 
 
Василий 31.01.2013 15:41 «Ответить

Спасибо за рецепт.

 
Ответить
 
 
Перед вами простой рецепт приготовления Чесночный багет. Фото каждого шага даёт понять, как сделать правильно то или иное действие. А как готовится это замечательное блюдо в домашних условиях, вам расскажет подробный рецепт Чесночный багет. Несомненно, в классический состав ингредиентов, вы можете добавить свои персональные задумки. Узнать все секреты, как готовить легко и быстро, как делать из обычных продуктов питания кулинарные шедевры поможет наш сайт. Пусть кулинария станет для вас не просто ежедневной рутиной – а интересным увлечение и праздником жизни! Только не забывайте считать калории, чтобы всегда оставаться в форме. Попробуйте повторить все вышеописанные рекомендации, и у вас несомненно получится вкусный домашний Чесночный багет.

Добавить свой комментарий:
вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 
 


 
Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
рецепты блюд из шпината

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
рецепты из свинины фото