мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Выпечка с маскарпоне



Приготовил:  
25.09.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Все, кто знаком с маскарпоне, знают, что сыр подходит для десертов. Особенно для вариантов с ягодами. В таких случаях нельзя перегружать выпечку толстыми коржами, а лучше попробовать мой рецепт.

Описание приготовления:

Если вы ищите лёгкий в создании, но в то же время оригинальный торт, то это для вас. Тонкий бисквит, много воздушного крема и кислые ягоды — такое сочетание достойно праздничного ужина. Поэтому я с удовольствием поделюсь с вами тем, как приготовить выпечку с маскарпоне. Вы удивитесь, насколько это нежно и вкусно.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Маскарпоне
Блюдо: Выпечка / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Маскарпоне — 200 Грамм
  • Сметана от 20% — 200 Грамм
  • Смородина чёрная — 150 Грамм
  • Вишня — 150 Грамм (без косточек)
  • Сливки от 20% — 200 Миллилитров
  • Цедра апельсина — 20 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан (2 ст. ложки в ягоды, остальное в тесто)
  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Крахмал кукурузный — 1 Чайная ложка
  • Вода — 100 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Выпечка с маскарпоне"

Выпечка с маскарпоне - фото шаг 1
Сначала сделайте тесто. Смешайте сахар, яйца и муку в единую массу.
Выпечка с маскарпоне - фото шаг 2
Тесто влейте на пекарскую бумагу на противне. Сделайте 2 бисквита. Запекайте их всего 10 минут при 200 градусах в духовке.
Выпечка с маскарпоне - фото шаг 3
В сотейник выложите ягоды, сахар и воду. Доведите смесь до кипения.
Выпечка с маскарпоне - фото шаг 4
Затем всыпьте крахмал. Варите ягоды ещё 4 минуты. Потом всё остудите.
Выпечка с маскарпоне - фото шаг 5
А пока сделайте крем. Хорошо взбейте маскарпоне со сметаной, цедрой и сливками.
Выпечка с маскарпоне - фото шаг 6
Остывшие коржи сделайте одной формы, а обрезки сохраните для украшения.
Выпечка с маскарпоне - фото шаг 7
Теперь соберите торт. На первый корж выложите часть ягод.
Выпечка с маскарпоне - фото шаг 8
Затем — слой крема и все ягоды. В конце закройте их бисквитом.
Выпечка с маскарпоне - фото шаг 9
Украсьте торт оставшимся кремом, ягодами и обрезками. Оставьте выпечку для пропитки на пару часов в холодильнике. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Выпечка с маскарпоне:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
рецепты арабской кухни

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
ленивые голубцы рецепт в мультиварке с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти