мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хворост с водкой




Приготовил:  
16.06.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хворост с водкой - это хрустящая сладкая закуска, которую подают к чаю или кофе. Готовится на основе муки, яиц и водки. Самое главное достоинство - это быстрота приготовления. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления хвороста с водкой. В первую очередь нужно сделать простое тесто из яиц, водки, муки, сахара и соли. Далее сформировать хворост и обжарить его во фритюре. Готовое печенье очень вкусно кушать вприкуску с молоком, чаем или кофе. Удачи!


Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Хворост

Ингредиенты:

  • Мука — 400 Грамм
  • Водка — 25 Миллилитров
  • Сахар — 100 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Вода — 5 Ст. ложек
  • Масло растительное — 0,5 Литра
  • Сахарная пудра — 100 Грамм

Количество порций: 20

Как приготовить "Хворост с водкой"

Хворост с водкой - фото шаг 1
Вбейте в глубокую миску яйца. Взбейте их венчиком.
Хворост с водкой - фото шаг 2
Затем засыпьте сахар, продолжая взбивать.
Хворост с водкой - фото шаг 3
И влейте водку.
Хворост с водкой - фото шаг 4
Не прекращая взбивать, понемногу подсыпаем муку.
Хворост с водкой - фото шаг 5
Теперь замесите тугое тесто.
Хворост с водкой - фото шаг 6
Тесто раскатываем в круг и разделяем на 6 треугольничков. Внутри каждого делаем небольшой надрез.
Хворост с водкой - фото шаг 7
Внешние края заворачиваем к надрезу (продевая через него), формируя таким образом хворост.
Хворост с водкой - фото шаг 8
Обжариваем хворост в большом количестве растительного масла. Готовить его нужно до золотистости со всех сторон.
Хворост с водкой - фото шаг 9
Как только обжарите, выложите хворост на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Остывший хворост присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Хворост с водкой:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 28
Похожий видеорецепт "Хворост с водкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Антонина Панина 16.06.2016 17:50 «Ответить

Я очень люблю хворост, но скажите мне заем туда водку? Что дает алкоголь? А если я ее не положу, не получится ничего?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Konstantin.shitikov 17.06.2016 18:01 «Ответить

Не волнуйтесь, спирт и при комнатной температуре испаряется очень быстро, а при кипении тем более, для чего он тут - не знаю. Но товарищи выше подсказали. Для стабилизации он добавляется в большинство кондитерских изделий которые вы видите в магазине

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Konstantin.shitikov 17.06.2016 17:57 «Ответить

Не волнуйтесь, спирт и при комнатной температуре испаряется очень быстро, а при кипении тем более

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Васюк 16.06.2016 21:47 «Ответить

конечно получится, может для "хруста"?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Маргарита Барейко 16.06.2016 23:58 «Ответить

Водка дает "слоистость" и "хруст".

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ирина агафонова 29.06.2016 01:47 «Ответить

водку добавляют в тесто, чтобы не впитывалось много масла. не только в тесто для хвороста, но также для беляшей и чебуреков, чтобы они не были слишком масленными и приторными. хотя кто что любит.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
как приготовить репу

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
компот из шиповника
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти