мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хворост с водкой



Добавил:  
16.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Хворост с водкой - это хрустящая сладкая закуска, которую подают к чаю или кофе. Готовится на основе муки, яиц и водки. Самое главное достоинство - это быстрота приготовления. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления хвороста с водкой. В первую очередь нужно сделать простое тесто из яиц, водки, муки, сахара и соли. Далее сформировать хворост и обжарить его во фритюре. Готовое печенье очень вкусно кушать вприкуску с молоком, чаем или кофе. Удачи!


Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Хворост

Ингредиенты:

  • Мука — 400 Грамм
  • Водка — 25 Миллилитров
  • Сахар — 100 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Вода — 5 Ст. ложек
  • Масло растительное — 0,5 Литра
  • Сахарная пудра — 100 Грамм

Количество порций: 20

Как приготовить "Хворост с водкой"

Хворост с водкой - фото шаг 1
Вбейте в глубокую миску яйца. Взбейте их венчиком.
Хворост с водкой - фото шаг 2
Затем засыпьте сахар, продолжая взбивать.
Хворост с водкой - фото шаг 3
И влейте водку.
Хворост с водкой - фото шаг 4
Не прекращая взбивать, понемногу подсыпаем муку.
Хворост с водкой - фото шаг 5
Теперь замесите тугое тесто.
Хворост с водкой - фото шаг 6
Тесто раскатываем в круг и разделяем на 6 треугольничков. Внутри каждого делаем небольшой надрез.
Хворост с водкой - фото шаг 7
Внешние края заворачиваем к надрезу (продевая через него), формируя таким образом хворост.
Хворост с водкой - фото шаг 8
Обжариваем хворост в большом количестве растительного масла. Готовить его нужно до золотистости со всех сторон.
Хворост с водкой - фото шаг 9
Как только обжарите, выложите хворост на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Остывший хворост присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Хворост с водкой:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 19

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Антонина Панина 16.06.2016 17:50 «Ответить

Я очень люблю хворост, но скажите мне заем туда водку? Что дает алкоголь? А если я ее не положу, не получится ничего?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ирина Васюк 16.06.2016 21:47 «Ответить

конечно получится, может для "хруста"?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Konstantin.shitikov 17.06.2016 17:57 «Ответить

Не волнуйтесь, спирт и при комнатной температуре испаряется очень быстро, а при кипении тем более

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Konstantin.shitikov 17.06.2016 18:01 «Ответить

Не волнуйтесь, спирт и при комнатной температуре испаряется очень быстро, а при кипении тем более, для чего он тут - не знаю. Но товарищи выше подсказали. Для стабилизации он добавляется в большинство кондитерских изделий которые вы видите в магазине

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Маргарита Барейко 16.06.2016 23:58 «Ответить

Водка дает "слоистость" и "хруст".

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ирина агафонова 29.06.2016 01:47 «Ответить

водку добавляют в тесто, чтобы не впитывалось много масла. не только в тесто для хвороста, но также для беляшей и чебуреков, чтобы они не были слишком масленными и приторными. хотя кто что любит.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
как приготовить репу

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
компот из шиповника