мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Булочки с яблоками

Булочки с яблоками



Добавил:  
07.08.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Говоря о булочках с яблоками, у меня перед глазами сразу всплывают мягонькие рожки из дрожжевого теста, обильно присыпанные пудрой. Бабушка такие печет и они у нее всегда получаются просто загляденье!

Описание приготовления:

Булочки с яблоками можно делать традиционной формой, а можно поиграть и вылепить такие треугольники-рожки. Их лепить проще и выглядят они иначе. Обожаю дрожжевое тесто - мягкое, белое, нежное. Моя бабушка говорит, что хорошее дрожжевое тесто всегда встанет, сколько бы ты его не прижимал. И, кстати, хранятся такие домашние булки очень долго.
Из указанных ингредиентов получится 16 пушистых и ароматных булочек с яблоками. Очень вкусно уплетать их с молоком, кефиром или компотом. Такие булочки можно испечь и к детскому празднику, и даже на взрослый праздничный стол.
Итак, как приготовить булочки с яблоками?
1. Сухие дрожжи всыпьте в теплое молоко и размешайте, чтобы не было комочков.
2. Масло сливочное лучше заранее выбрать из холодильника, чтобы не было твердым. Его можно нарезать мелкими кусочками в большую миску.
3. К маслу добавьте муку, два желтка (белки пока оставьте, они нам еще понадобятся), сахар, ванильный сахар, соль и дрожжи с молоком. Все перемешайте и замесите тесто. Тесто для булочек с яблоками должно быть мягким и эластичным.
4. Готовое тесто прикройте кухонным полотенцем и поставьте в место. где нет сквозняков. Тесто должно расти в течение часа. Следите, чтобы оно не убежало.
5. Пока тесто растет, приготовьте яблоки. Промойте их, очистите от кожицы, плодоножек и сердцевины. Нарежьте их небольшими кубиками и выложите в миску. Присыпьте нарезанные яблоки корицей, полейте медом и сбрызните лимонным соком. Аккуратно перемешайте.
6. Через час тесто выберете на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатайте его скалкой достаточно тонко. Ножичком вырежьте квадраты 10 на 10 см.
7. В центр квадрата выложите ложку яблочной начинки и закройте квадрат наискось, скрепив два противоположных конца. Получится треугольник. Следите, чтобы не осталось дырочек. Таким образом вылепите все булочки-треугольнички. Безусловно, можно лепить булочки и другой формы. Тут уж дело фантазии и настроения.
8. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите булочки с яблоками. Имейте ввиду, что они вырастут, поэтому оставьте места. Булочки на противен оставьте на 20 минут.
9. За время, пока булочки продолжают расти, нагрейте духовку до 180 градусов. Взбейте также белки венчиком с ложкой воды. Этой смесью мы намажем наши булочки, чтобы они были золотистого цвета.
10. Итак, через 20 минут булочки при помощи кондитерской кисточки или просто пальцами смажьте взбитым яйцом и отправляйте в духовку на 20-25 минут. Готовые булочки будут золотисто-рыжие.
Готовые булочки с яблоками посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 Стакана
  • Дрожжи сухие — 12 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Молоко — 0,75 Стакана
  • Масло сливочное — 80 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яблоки — 4 Штуки
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Мед — 1 Ст. ложка (Мед должен быть жидким.)
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Оценить рецепт Булочки с яблоками:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 39
Похожий видеорецепт "Булочки с яблоками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
оригинальные блюда из куриной печени

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
салат лесная поляна с курицей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти