мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Цуккини / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Сухарики / Хрустящие палочки-цукини в сырной панировке

Хрустящие палочки-цукини в сырной панировке



Приготовил:  
10.05.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хотите приготовить легкий и вкусный перекус или закуску на повседневный стол, то смотрите, как приготовить хрустящие палочки-цукини в сырной панировке. Блюдо готовится за всего за полчаса.

Описание приготовления:

Такое легкое блюдо отлично подойдет для случая, когда необходимо приготовить легкое полезное блюдо. Если вам больше нравится запеченный до хрустящей корочки цукини, нарежьте его потоньше и запекайте подольше. Рекомендую использовать именно пармезан, так как он не плавится, а сохраняет форму, превращаясь в ароматную запеченную корочку. Вы можете подавать такое блюдо с любым соусом или даже майонезом, но советую вам приготовить сметанный соус с зеленью, получается изумительно!


Назначение: На обед / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Цуккини / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Сухарики
Блюдо: Закуски / Блюда в панировке
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок или цукини — 1 Штука
  • Пармезан — 100 Грамм
  • Панировочные сухари — 1 Чашка
  • Сушеные травы — 1-2 Чайных ложек
  • Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек
  • Яйцо — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Сметана — 200 Грамм
  • Укроп — 1 Пучок

Количество порций: 3

Как приготовить "Хрустящие палочки-цукини в сырной панировке"

Хрустящие палочки-цукини в сырной панировке - фото шаг 1
1. Для начала нарежьте цукини небольшими брусочками и выложите их на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
Хрустящие палочки-цукини в сырной панировке - фото шаг 2
2. Для панировки добавьте мелко натертый пармезан в панировочные сухари, посолите и добавьте специи (розмарин и кинзу). Хорошо перемешайте. Далее разбейте в другую миску яйцо, добавьте черный перец и мелко нарезанный зубчик чеснока.
Хрустящие палочки-цукини в сырной панировке - фото шаг 3
3. Для запекания желательно использовать специальную форму с решеткой, чтобы воздух циркулировал вокруг цукини, или же использовать обычный противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом.
Хрустящие палочки-цукини в сырной панировке - фото шаг 4
4. Цукини опустите в яйцо, затем — в панировочные сухари с сыром. После этого выложите цукини на решетку или противень. Сбрызните палочки оливковым маслом.
Хрустящие палочки-цукини в сырной панировке - фото шаг 5
5. Запекайте в разогретой до 220 градусов духовке примерно 10 минут. Приготовьте соус. Для этого в сметану добавьте мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанную зелень. Посолите и перемешайте. Подавайте кабачки со сметанным соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Хрустящие палочки-цукини в сырной панировке:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Видеорецепт "Хрустящие палочки-цукини в сырной панировке"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Виктория Алейник 12.08.2017 21:16 «Ответить

вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Яна 03.07.2017 07:40 «Ответить

Да, панировочка отлично хрустит!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
котлеты из кабачков рецепт

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
рецепты из крабовых палочек
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти