мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Поцелуй негра"




Приготовил:  
14.02.2017
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Узнайте, как приготовить торт "Поцелуй негра", чтобы в хорошем смысле удивить своих гостей вкусной домашней выпечкой. Много разных слоев, нежный крем, шоколадная глазурь и орехи. Пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Для приготовления данного торта понадобится немало времени. Зато конечный результат с лихвой компенсирует затраченные на приготовление усилия. Каждый из четырех слоев получается вкусным даже по отдельности. Нежный крем делает торт мягким, а глазурь вносит необходимую нотку шоколадного удовольствия. Удачного приготовления!


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Масло / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сметана — 2 Стакана (+ 1,5 стакана для крема)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 2 Стакана
  • Сода — 2 Чайных ложки
  • Уксус — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 2 Стакана (+ 4 ч. л. сахара для крема и 1/2 стакана для глазури)
  • Мак, какао и грецкие орехи — По вкусу (для коржей)
  • Творог — 180 Грамм
  • Какао — 5 Чайных ложек
  • Молоко — 6 Ст. ложек
  • Масло сливочное — 40 Грамм

Количество порций: 7-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Торт "Поцелуй негра""

Торт "Поцелуй негра" - фото шаг 1
Начнем с приготовления коржей для торта. Соединяем просеянную муку с двумя стканами сметаны, яйцами и двумя стаканами сахара.
Торт "Поцелуй негра" - фото шаг 2
Взбиваем массу венчиком и вводим соду, гашенную уксусом. Перемешиваем до однородной массы. Разделяем полученное тесто на четыре равных части.
Торт "Поцелуй негра" - фото шаг 3
В две части теста засыпаем какао. В еще одну насыпаем мак. В последнюю часть теста подмешиваем измельченные орехи.
Торт "Поцелуй негра" - фото шаг 4
Застилаем форму для запекания пергаментом. Вливаем одну часть теста.
Торт "Поцелуй негра" - фото шаг 5
Выпекаем 25 минут, температура — 160 градусов. Таким же образом выпекаем оставшиеся три коржа.
Торт "Поцелуй негра" - фото шаг 6
Приготовим крем. Смешиваем творог со сметаной и сахаром.
Торт "Поцелуй негра" - фото шаг 7
Взбиваем массу миксером. Приготовленным кремом смазываем каждый корж, выкладывая их друг на друга. Ставим коржи в холодильник на 3 часа.
Торт "Поцелуй негра" - фото шаг 8
Приготовим шоколадную глазурь. Растопите сливочное масло, добавив молоко, какао и сахар. Мешайте, пока не образуется гладкая масса.
Торт "Поцелуй негра" - фото шаг 9
Поливаем верхушку торта шоколадной глазурью. Отправляем торт в холодильник еще на 5 часов.
Торт "Поцелуй негра" - фото шаг 10
Верхушку торта можно украсить орехами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Поцелуй негра":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Торт "Поцелуй негра""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
клубничное печенье рецепт

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
что приготовить для фуршета на работе