мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Холодец из говядины и свиных ножек

Холодец из говядины и свиных ножек




Приготовил:  
24.12.2016
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Одно из самых популярных блюд на праздничном столе — это холодец! Расскажу, как приготовить холодец из говядины и свиных ножек. Придется потратить немного времени, но оно того стоит. Попробуйте!

Описание приготовления:

Перед вами — рецепт, который расскажет, кк приготовить холодец из говядины и свиных ножек. Если следовать всем описанным выше шагам, холодец должен получиться довольно прозрачным и хорошо держать форму. Рекомендую подавать к столу с горчицей или хреном. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Закуски / Холодец
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говяжья ножка — 1 Штука
  • Свиная ножка — 1 Штука
  • Говядина — 500 Грамм (задняя часть)
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Лавровые листы — 3 Штуки
  • Перец горошком — 5-6 Штук
  • Чеснок рубленный — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Холодец из говядины и свиных ножек"

Холодец из говядины и свиных ножек - фото шаг 1
Ножки тщательно промываем, скоблим ножом, если нужно. Замачиваем в холодной воде на 2 часа, после чего промываем еще раз. Складываем все мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой, кипятим на медленном огне, удаляя пену.
Холодец из говядины и свиных ножек - фото шаг 2
Сливаем воду. Промываем мясо и кастрюлю, в которой оно варилось. Снова заливаем его водой, заливаем на 6-7 см водой, кипятим на среднем огне. Уменьшаем огонь до минимума, добавляем лук и варим 2 часа.
Холодец из говядины и свиных ножек - фото шаг 3
Извлекаем говяжье мясо и разбираем его на волокна. Бульон продолжаем варить еще 3 часа на самом минимальном огне.
Холодец из говядины и свиных ножек - фото шаг 4
Теперь нужно извлечь ножки, разобрать их на волокна и разложить по формам. Бульон пропустить через сито, добавить лавровые листья, черный перец, чеснок, соль по вкусу. Варить еще 40 минут. Заливаем мясо кипящим бульоном.
Холодец из говядины и свиных ножек - фото шаг 5
Полностью остудите формы с мясом, после чего поместите в холодильник для застывания на всю ночь. Утром вас ждет готовый холодец. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Холодец из говядины и свиных ножек:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Холодец из говядины и свиных ножек"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
картошка с курицей тушеная в кастрюле

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
рецепт приготовления компота из клубники