мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Холодец из говяжьих хвостов

Холодец из говяжьих хвостов



Добавил:  
02.02.2014
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Холодец из говяжьих хвостов я делаю с морковью. Хвосты хорошо развариваются, отчего бульон выходит очень насыщенным.

Описание приготовления:

На два килограмма говяжьих хвостов выходит пять литров воды. Советую так же брать хвосты целиком, у основания хвоста всегда больше мяса.
1. Итак, помойте и порубите хвосты. Выложите их в кастрюлю и залейте водой.
2. К хвостам бросьте чищенный репчатый лук и морковь.
3. Варить говяжьи хвосты необходимо 9 часов сначала на среднем, а затем на медленном огне. Как только овощи сварятся, выньте их и убавьте огонь. Следите за тем, чтобы бульон не кипел и не бурлил. Иначе он получится тёмным.
4. Как вы понимаете, холодец из говяжьих хвостов лучше готовить в выходной день. Когда вы можете провести 9 часов дома, следить за тем, как варится бульон. За 9 часов в бульоне почти растворяются хрящики, что делает его ещё более густым и насыщенным. Бульон для холодца должен быть липким, поэтому периодически проверяйте его на готовность.
5. Морковь нарежьте пластинами и отложите в отдельную тарелку. Мы будем её использовать для холодца.
6. Отделите мясо от костей и оставшихся хрящиков.
7. Измельчите мясо через мясорубку или порубите ножом вместе с чесноком. Поперчите.
8. Выложите мясо в форму для холодца, сверху положите морковь и залейте бульоном.
9. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, до полного застывания.
Ваш холодец из говяжьих хвостов готов! Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Закуски / Холодец

Ингредиенты:

  • Говяжьи хвосты — 2 Килограмма
  • Репчатый лук — 1-2 Штук
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Горошки чёрного перца — 1 Чайная ложка
  • Пучок укропа — 1 Штука (Небольшой.)
  • Морковь — 3 Штуки

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Холодец из говяжьих хвостов:

3
средняя оценка: 3.1, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
соус для долмы

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
тушеная картошка с кабачками