мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хлеб в яйце



Приготовил:  
27.10.2016
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это потрясающий вариант завтрака, а также десерта для всей семьи. Предлагаю вам на заметку очень простой, но удивительно аппетитный и вкусный вариант, как приготовить хлеб в яйце. Ароматные греночки.

Описание приготовления:

Этот рецепт хорош тем, что в молоко можно добавлять любые добавки: ароматную корицу, ваниль и т. д., а подавать к столу зажаренный хлебушек можете с любыми сиропами, сгущенкой, медом, свежими фруктами или ягодами. Такая простая вкуснятина наверняка придется по вкусу малышам.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Яйца / Батон
Блюдо: Закуски / Гренки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Батон — 6-8 Ломтиков
  • Яйцо — 3-4 Штук
  • Молоко — 2-4 Ст. ложек
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Корица — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 1 По вкусу (для жарки)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Хлеб в яйце"

Хлеб в яйце - фото шаг 1
1. В глубокую мисочку вбейте яйца.
Хлеб в яйце - фото шаг 2
2. Добавьте немного молока.
Хлеб в яйце - фото шаг 3
3. Для того, чтобы хлебушек был ароматным, добавьте ванильный экстракт.
Хлеб в яйце - фото шаг 4
4. А также щепотку корицы и чуточку соли.
Хлеб в яйце - фото шаг 5
5. Осталось только взбить венчиком или вилкой до однородности.
Хлеб в яйце - фото шаг 6
6. Хлеб нарежьте средними по толщине ломтиками.
Хлеб в яйце - фото шаг 7
7. На сковороде разогрейте немного сливочного масла. Каждый ломтик окунайте в яичную смесь со всех сторон.
Хлеб в яйце - фото шаг 8
8. Выкладывайте на сковороду и жарьте на среднем огне до румяной корочки.
Хлеб в яйце - фото шаг 9
9. А чтобы хлеб в яйце был еще вкуснее, после жарки переложите ломтики в жаропрочную форму.
Хлеб в яйце - фото шаг 10
10. И подсушите в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут.
Хлеб в яйце - фото шаг 11
11. Вот и все, можно подавать эти аппетитные греночки к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Хлеб в яйце:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
домашние чипсы

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
десерт ягоды в желе
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти