мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тирамису на сливках




Приготовил:  
05.07.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мягкий сливочный десерт тирамису имеет множество вариаций в современном мире. Подстроить его под свой вкус возможно, но сохранить основную идею важно. Данный рецепт — один из классических.

Описание приготовления:

В идеальном составе этого лакомства есть сыр "Маскарпоне", яйца и печенье "Савоярди". С этими ингредиентами вы получите настоящий десерт из Италии, который я и описала. Узнайте о том, как приготовить тирамису на сливках. Создание не такое сложное, как может показаться, главное — соблюдать всю технологию и порядок шагов.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Шоколад / Яйца / Сливки / Маскарпоне
Блюдо: Десерты / Тирамису / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Маскарпоне — 225 Грамм
  • Яичный желток — 2 Штуки
  • Сахар — 5 Ст. ложек
  • Бренди или ликёр — 1 Ст. ложка
  • Сливки жирные — 200 Миллилитров
  • Эспрессо сваренный — 100 Миллилитров
  • Ликёр ореховый — 50 Миллилитров
  • Печенье "Савоярди" — 8 Штук
  • Шоколад тёмный — 110 Грамм
  • Какао — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Тирамису на сливках"

Тирамису на сливках - фото шаг 1
На водяную баню поставьте смесь из сахара (4 ст. ложки), желтков и коньяка. Постоянно мешайте смесь в течение 5 минут. Потом уберите её остывать. Добавьте маскарпоне и тщательно перемешайте.
Тирамису на сливках - фото шаг 2
В другой посуде взбейте сливки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Затем аккуратно соедините сырную массу со сливками.
Тирамису на сливках - фото шаг 3
Смешайте эспрессо с ореховым ликёром. Обмакните в смесь "Савоярди". Шоколад натрите на мелкой тёрке.
Тирамису на сливках - фото шаг 4
Теперь соберите тирамису. На дно формы или форм выложите 1/3 сливочной массы. Далее — половину печенья и немного шоколада. Затем — сливочный слой, вновь "Савоярди" и шоколад. Сверху — сливочная масса, которую посыпьте шоколадом и какао. Уберите тирамису на 4 часа в холодильник. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Тирамису на сливках:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
торт желейный

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
простые и вкусные салаты рецепты с фото