1. В миску вбиваю яйцо. Твердый сыр измельчаю на терке и добавляю его к яйцу.
2. Вливаю в миску подсолнечное масло и воду, перемешиваю.
3. Муку просеиваю и порционно добавляю в миску, туда же — соду, гашенную уксусом, и соль. Замешиваю мягкое тесто, разделяю его на 20 небольших частей.
4. Оставшееся яйцо вбиваю в миску и вилкой размешиваю.
5. Каждый кусочек теста раскатываю очень тонко и смазываю взбитым яйцом.
6. Кунжут прожариваю на сухой сковороде без добавления подсолнечного масла, посыпаю им тесто.
7. Заворачиваю края и сворачиваю из теста тонкую трубочку.
8. Готовую трубочку смазываю яйцом с помощью кисточки.
9. Обильно посыпаю кунжутом и выкладываю на противень. Выпекаю в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 20-30 минут.
10. Готовые трубочки убираю с противня и подаю к столу, они будут вкусными и холодными, и горячими.