Хлеб с грушами



Приготовил :  
26.09.2011
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления хлеба с тертыми грушами, грецкими орехами, корицей и ванильным экстрактом. Необычный хлеб с грушами и орехами станет изюминкой на вашем столе.
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Мука / Груша
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 3 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 0,25 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Корица молотая 1 Ст. ложка
  • Грецкие орехи 1 Стакан
  • Сливочное или растительное масло 0,75 Стакана
  • Сахар 2 Стакана
  • Груши 2 Стакана (потереть мякоть на терке)
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Яйца 3 Штуки (слегка взбить)
Количество порций 8

Как приготовить "Хлеб с грушами"

1. Разогреть духовку до 175 градусов и слегка смазать форму для хлеба маслом. Смешать муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу в большой миске, перемешать вилкой. Если вы используете орехи, возьмите 1/4 стакана мучной смеси и в небольшой миске смешать с измельченными грецкими орехами. Очистить груши от кожуры и сердцевины, затем натереть их на терке, чтобы у вас получилось примерно 2 чашки.
2. В средней миске объединить сливочное или растительное масло, яйца, сахар, тертые груши, ореховую смесь (если используется) и ванильный экстракт, хорошо перемешать. Добавить грушевую смесь в муку, перемешать до тех пор, пока тесто не станет равномерно влажным. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать в разогретой духовке в течение 60 - 70 минут, до тех пор, пока хлеб не подрумянится.
3. Дать хлебу остыть в форме на решетке около 10 минут, накрыв кухонным полотенцем. Затем выложить его на решетку для полного охлаждения, верхней стороной вверх.
4. Перед подачей вы можете посыпать хлеб сахарной пудрой или полить глазурью, смешав 3 столовые ложки молока, щепотку ванили и 2 чашки сахарной пудры.
Оценить рецепт Хлеб с грушами
4.7, всего 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
тесто для пиццы без дрожей

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
рецепт соуса для мяса
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика