мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хлеб с грушами



Приготовил:  
26.09.2011
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления хлеба с тертыми грушами, грецкими орехами, корицей и ванильным экстрактом. Необычный хлеб с грушами и орехами станет изюминкой на вашем столе.

Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Мука и тесто / Мука / Груша
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Американская
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • мука — 3 Стакана
  • сода — 1 Чайная ложка
  • разрыхлитель — 0,25 Чайных ложки
  • соль — 1 Чайная ложка
  • корица молотая — 1 Ст. ложка
  • грецкие орехи — 1 Стакан
  • сливочное или растительное масло — 0,75 Стакана
  • сахар — 2 Стакана
  • спелые груши  — 2 Стакана (потереть мякоть на терке)
  • ванильный экстракт — 2 Чайных ложки
  • яйца — 3 Штуки
  • яйца — 3 Штуки (слегка взбить)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Хлеб с грушами"

Хлеб с грушами - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов и слегка смазать форму для хлеба маслом. Смешать муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу в большой миске, перемешать вилкой. Если вы используете орехи, возьмите 1/4 стакана мучной смеси и в небольшой миске смешать с измельченными грецкими орехами. Очистить груши от кожуры и сердцевины, затем натереть их на терке, чтобы у вас получилось примерно 2 чашки.
Хлеб с грушами - фото шаг 2
2. В средней миске объединить сливочное или растительное масло, яйца, сахар, тертые груши, ореховую смесь (если используется) и ванильный экстракт, хорошо перемешать. Добавить грушевую смесь в муку, перемешать до тех пор, пока тесто не станет равномерно влажным. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать в разогретой духовке в течение 60 - 70 минут, до тех пор, пока хлеб не подрумянится.
Хлеб с грушами - фото шаг 3
3. Дать хлебу остыть в форме на решетке около 10 минут, накрыв кухонным полотенцем. Затем выложить его на решетку для полного охлаждения, верхней стороной вверх.
Хлеб с грушами - фото шаг 4
4. Перед подачей вы можете посыпать хлеб сахарной пудрой или полить глазурью, смешав 3 столовые ложки молока, щепотку ванили и 2 чашки сахарной пудры.

Оценить рецепт Хлеб с грушами:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Хлеб с грушами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
тесто для пиццы без дрожей

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
рецепт соуса для мяса
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти