мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Хинкали с бараниной

Хинкали с бараниной



Добавил:  
17.04.2012
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Рецепт приготовления хинкали с начинкой из баранины.

Описание приготовления:

Хинкали - блюдо грузинской кухни, напоминающее пельмени. Хинкали популярны у некоторых народов Дагестана, азербайджанцев, осетин и чеченцев. Обычно хинкали едят руками, взяв за узелок. При желании фарш для хинкали можго приготовить из 3/4 баранины и 1/4 говядины.

Приготовление:
Крупно нарезать баранину и пропустить 2 раза через мясорубку вместе с луком. Добавить в фарш необходимое количество бульона, чтобы он получился сочным. Приправить черным и красным перцем, солью, добавить измельченную зелень петрушки и укропа. Перемешать. Просеять муку на стол горкой, сделать углубление в центре. Влить теплую воду, разбить яйцо, посолить и замесить очень крутое тесто. Накрыть тесто салфеткой и дать постоять 20-30 минут. Разделить тесто на куски и раскатать из них тонкие лепешки. Выложить начинку в центр каждой лепешки. Начинка должна весить примерно столько, сколько весит кружок теста. Собрать края теста маленькими складочками в узелки и закрепить. Отварить хинкали в кипящей подсоленной воде до готовности. Аккуратно вынуть хинкали деревянной ложкой и посыпать черным молотым перцем. Дополнительно можно подать зелень петрушки, кинзы и эстрагона.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Хинкали
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • муки — 3 Стакана (тесто)
  • воды — 1 Стакан (тесто)
  • яйцо — 1 Штука (тесто)
  • соль  — По вкусу (тесто)
  • жирной баранины — 300 Грамм (фарш)
  • свинины — 200 Грамм (фарш)
  • мясной бульон — По вкусу (фарш)
  • луковицы — 3 Штуки (фарш)
  • молотый черный и красный жгучий перец — По вкусу (фарш)
  • соль — По вкусу (фарш)
  • зелень петрушки и укропа — По вкусу (фарш)

Количество порций: 10

Оценить рецепт Хинкали с бараниной:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 8

Подборки рецептов:

Комментарии :

валентина 08.08.2012 14:15 «Ответить

В хинкали укроп не ложится,ложится петрушка и кинза.Фарш делается жидким,тесто должно быть крутым.Варятся хинкали в большом количестве воды и нужно правильно ложить их в воду ,хвостиками вниз.Мешать хинкали не желательно,нужно повертеть кастрюлю.Когда хинкали закипят крышка должна быть открытой,чтобы хинкали надулись(если крышка будет закрыта,а затем вы откроете,хинкали не будут вздутыми и потеряют вид)Варить хинкали нужно примерно 12 мин.По окончание варки не доставая хинкали их нужно полить стаканом холодной воды.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
† марина ратия † 23.12.2015 00:59 «Ответить

правильно говорите

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
шашлык рецепт

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
блюдо из курицы