мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Аварские хинкали



Приготовил:  
04.01.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Аварские хинкали - это пористые, пышные, приготовленные куски теста, которые подаются с отварным мясным бараном или курицей, бульоном и соусом. Узнайте, как приготовить аварские хинкали.

Описание приготовления:

Аварские хинкали включают в себя целых четыре блюда, которые одновременно подают к столу: отварную баранину, хинкали, томатный соус и чашку с теплым бульоном. Хинкали макают в соус, откусывают, запивают бульоном и заедают мясом. Это необычное и вкусное блюдо действительно заслуживает того, чтобы его подавали только в особых случаях. Обязательно попробуйте приготовить аварские хинкали для своих родных и близких.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Хинкали
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Баранина (мясо или нога)  — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Мука  — 1 Килограмм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Йогурт — 0,5 Литра
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Томаты — 1 Килограмм
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Кориандр — По вкусу
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Укроп  — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Аварские хинкали"

1
Мясо положите в большую кастрюлю и залейте водой. Возьмите пучок петрушки, отделите веточки, а стебли, связанные нитью, бросьте вариться в бульон. Туда же положите цельную луковицу и добавьте специи – кориандр, соль и перец.
2
На стол высыпьте муку и в центре сделайте углубление. Добавьте туда соду, соль и вылейте йогурт. Замесите тесто для хинкали, скатайте его в шар, накройте кухонным полотенцем и отставьте.
3
Теперь займемся соусом. В большой кастрюле растопите масло и добавьте к нему протертые через сито помидоры, перец и соль. Когда соус закипит, уменьшите огонь и варите его 20 минут, пока жидкость наполовину не испарится.
4
Мелко нарежьте укроп и петрушку и добавьте их в соус. Кипятите соус еще 5-10 минут, затем добавьте в него измельченный чеснок и 2 ложки холодной воды. Готовый соус перемешайте, накройте крышкой и отставьте в теплое место.
5
Готовое мясо выньте из бульона, переложите в другую кастрюлю и отставьте в теплое место.
6
Тесто разделите на 4 части. Раскатывайте каждую часть до толщины 1 см и нарезайте ее на ромбики со сторонами 3-4 см.
7
Бросайте тесто в кипящий бульон, когда оно всплывет, варите в течение 1 минуты.
8
Вытаскивайте хинкали из бульона шумовкой на тарелку и сразу же протыкайте их вилкой, чтобы они не вздулись и не посинели.
9
На стол подавайте отварную баранину, посыпанную зеленью, хинкали, томатный соус и чашку бульона. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Аварские хинкали:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
рецепт из цветной капусты в кляре

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
овощи на гарнир рецепт