мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Домашние хинкали



Приготовил:  
04.09.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматные домашние хинкали сделают ваш ужин или обед незабываемым, ведь такое грузинское блюдо не только поразит вас и ваших родных своим потрясающим вкусом, но и порадует всех своим внешним видом.

Описание приготовления:

В наше время купить уже готовое хинкали в замороженном виде это не проблема, но вот их вкус вряд ли хоть чем-то походит на вкус оригинального блюда. Поэтому не стоит лениться и кушать полуфабрикаты, ведь каждому из нас под силу приготовить эту вкуснотищу и сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать домашние хинкали. Поверьте, вы быстро и легко справитесь с этой задачей, ведь здесь нет никаких премудростей и секретных ингредиентов. С этим простым рецептом домашних хинкали вы без особых хлопот сможете порадовать всю свою семью потрясающим грузинским блюдом.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Хинкали
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Мука  — 3 Стакана
  • Вода  — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 Штука
  • Баранина  — 300 Грамм (жирная)
  • Говядина  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Бульон мясной  — 1 Стакан
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 25-30

Как приготовить "Домашние хинкали"

Домашние хинкали - фото шаг 1
Первым делом нам необходимо приготовить фарш, для этого перекручиваем мясо и репчатый лук через мясорубку, солим и перчим его, вливаем бульон и хорошенько вымешиваем фарш, пока он не станет однородным и воздушным.
Домашние хинкали - фото шаг 2
Теперь займемся тестом, просеиваем муку в глубокую миску, делаем в ней небольшое углубление и вливаем в него воду, добавляем соль.
Домашние хинкали - фото шаг 3
В отдельной мисочке взбиваем немного яйцо и выливаем яичную массу в миску с мукой. Теперь перемешиваем все ингредиенты вилочкой, а затем замешиваем тесто руками на столе, посыпанном мукой.
Домашние хинкали - фото шаг 4
Готовое тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем его на пол часика отдохнуть.
Домашние хинкали - фото шаг 5
Через 30 минут тесто следует еще раз обмять и потом раскатать его в тонкий пласт. При помощи стакана вырезаем из теста кружочки диаметром примерно 10-12 см.
Домашние хинкали - фото шаг 6
В средину каждого круга кладем немного начинки и соединяем края теста, чтобы получились аккуратные складочки.
Домашние хинкали - фото шаг 7
Плотно сжимаем хвостик теста и срезаем его верхушку ножом.
Домашние хинкали - фото шаг 8
Слепленные хинкали выкладываем на разделочную доску, посыпанную мукой.
Домашние хинкали - фото шаг 9
Теперь наливаем в кастрюльку воду, солим ее и доводим до кипения. Опускаем хинкали в кипящую воду и варим их минут 7-9, после того как они всплывут.
Домашние хинкали - фото шаг 10
Готовые хинкали аккуратно вылавливаем при помощи шумовки и выкладываем на тарелочку. Посыпаем их молотым черным перцем и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Домашние хинкали:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Домашние хинкали"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
пирог с курицей рецепт

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
белорусская кухня