мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хек под маринадом



Добавил:  
29.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рыба – это не только вкусно, но и действительно полезно. Она должна быть в рационе и взрослых, и детей. Ввести в свое меню вам предлагаю несложный и весьма аппетитный рецепт нежирной рыбки с овощами.

Описание приготовления:

Делюсь интересным способом, как приготовить хека под маринадом. Эта рыба хороша тем, что в ней немного косточек и в процессе тушения она получается удивительно нежной и сочной. Что касается самого маринада, то тут вы всегда можете экспериментировать, используя самые разнообразные овощи, которые вам по душе. Это блюдо чудесно подойдет для ежедневного меню.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Хек
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
  • Хек — 1 Штука
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Луковица — 2-3 Штук
  • Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
  • Мука — 4-5 Ст. ложек
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Перец горошком — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Хек под маринадом"

Хек под маринадом - фото шаг 1
1. Вот такой набор ингредиентов нужно иметь под рукой, чтобы повторить этот рецепт на своей кухне.
Хек под маринадом - фото шаг 2
2. Первым делом вымойте и обсушите рыбку. Нарежьте её среднего размера кусочками. Соедините муку с солью, можно добавить также любимые специи. Обваляйте в полученной смеси рыбу со всех сторон. На сковороде с высокими бортиками или в сотейнике разогрейте растительное масло, выложите туда рыбу.
Хек под маринадом - фото шаг 3
3. На сильном огне обжарьте её до легкой золотистой корочки. После аккуратно снимите и отложите в сторону.
Хек под маринадом - фото шаг 4
4. Добавьте масло, выложите измельченный лук и тертую морковь.
Хек под маринадом - фото шаг 5
5. На среднем огне обжаривайте овощи, помешивая, до мягкости.
Хек под маринадом - фото шаг 6
6. Добавьте рыбу на сковороду, а сверху аккуратно разложите овощи.
Хек под маринадом - фото шаг 7
7. Томатную пасту разведите в воде. Добавьте по вкусу соль и специи. Влейте соус на сковороду. Добавьте для аромата также добавьте лавровый лист и перец горошком. Уберите огонь до минимума и томите рыбку еще минут 20.
Хек под маринадом - фото шаг 8
8. Вот такая аппетитная рыбка получится в результате. Подавайте её к столу с любимым гарниром.

Оценить рецепт Хек под маринадом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
постный майонез в домашних условиях

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
салат витаминный