мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гусь фаршированный




Приготовил:  
27.12.2016
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гусь фаршированный — интересное праздничное блюдо для большой компании гостей. Птица фаршируется грибами, гречкой, луком и яблоками. Получается очень насыщенно и весьма аппетитно! Попробуйте!

Описание приготовления:

Перед вами — классический рецепт, который расскажет, как приготовить гуся фаршированного. Предварительно позаботьтесь о том, чтобы приобрести очищенную и обработанную тушку гуся, ведь возиться с необработанной птицей невероятно хлопотно. Вы можете поэкспериментировать с блюдом, добавив еще какие-то ингредиенты. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Птица / Гусь / Грибы / Крупы / Гречка / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Гусь — 1 Штука (3 кг)
  • Сливки — 250 Миллилитров
  • Гречка — 2 Стакана
  • Шампиньоны — 500 Грамм
  • Вино белое — 2 Стакана
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Соль, сахар, перец — 1 По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Яблоки — 4 Штуки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Гусь фаршированный"

Гусь фаршированный - фото шаг 1
Предварительно обработайте тушку гуся, удалив весь лишний жир с шейной части. Саму тушку промойте и обсушите. Смешайте по пол столовой ложки сахара, соли и перца. Натрите этой смесью гуся и оставьте на 1 сутки.
Гусь фаршированный - фото шаг 2
Отварите гречку до готовности, воду слейте. Затем обжарьте гречку на сухой сковороде 5-7 минут. Репчатый лук и грибы мелко нарезаем.
Гусь фаршированный - фото шаг 3
Обжариваем грибы с луком на масле 10-15 минут, помешивая.
Гусь фаршированный - фото шаг 4
В кастрюлю вливаем вино, кипятим на медленном огне. Затем вливаем сливки, готовим еще 5 минут. Засыпаем сюда же гречку, лук и грибы. Солим и перчим по вкусу. Варим 10 минут. Даем начинке немного настояться и начинаем фаршировать гуся. Зашиваем тушку нитками, чтобы начинка не вывалилась. Выкладываем на противень подушку из четвертинок яблок. Сверху помещаем гуся.
Гусь фаршированный - фото шаг 5
Накрываем гуся фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Уменьшаем температуру до 150 градусов, готовим еще 2 часа. Чтобы проверить готовность, проткните гуся зубочисткой, кровь не должна вытекать из тушки.
Гусь фаршированный - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гусь фаршированный:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Гусь фаршированный"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
куринная грудка рецепты

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
сдоба в хлебопечке дэу 9154 рецепт