мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гусь в фольге



Добавил:  
26.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Обычно гуся запекают довольно долго. Гусь в фольге приготовится быстрее и будет даже более сочным. Я пробовала разные варианты. Хочу поделиться с вами своим опытом по приготовлению гуся в фольге.

Описание приготовления:

Гусь в фольге получается более нежным, потому что запекается в собственном соку основное время. Гусь в фольге получается очень красивым и подается к праздничному столу. Это традиционное рождественское блюдо. Для гуся в фольге в этом варианте подается белое полусладкое вино, раз уж мы использовали его в приготовлении. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Рождество / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Гусь
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Гусь — 1 Штука
  • Яблоки — 5-6 Штук
  • Лимон — 1 Штука
  • Базилик — По вкусу
  • Белое вино — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Гусь в фольге"

Гусь в фольге - фото шаг 1
Тушку гуся нужно тщательно подготовить, удалив все внутренности и тщательно ощипать. Хорошо промыть и обсушить полотенцем. Помыть яблоки (я люблю зеленые), лимон нарезать кусочками. Гуся натираем солью, перцем, базиликом и специями.
Гусь в фольге - фото шаг 2
Начиняем тушку гуся яблоками и лимоном. Зашиваем, оставляя маленькое отверстие. Туда добавляем белое полусладкое вино и зашиваем до конца.
Гусь в фольге - фото шаг 3
Тщательно заворачиваем гуся в фольгу, которую сбрызгиваем вином. Сок и жир не должны вытекать, чтобы гусь не подгорел.
Гусь в фольге - фото шаг 4
В разогретую до 170 градусов духовку ставим гуся и запекаем 1,5 часа. Через это время открываем фольгу и даем гусю подрумяниться ещё 30 минут, поливая соком с жирком.
Гусь в фольге - фото шаг 5
Готового гуся достаем и укладываем целиком на блюдо, украсив зеленью и запеченными яблоками.

Оценить рецепт Гусь в фольге:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 78

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

вера 28.12.2014 09:48 «Ответить

:biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Прекрасная 22.03.2015 15:03 «Ответить

Вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
коттлеты пожарские

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
плов из курицы по домашнему