мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Гусь / Капуста / Гусь, тушенный с капустой

Гусь, тушенный с капустой



Добавил:  
15.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 30 мин

Среди широкого разнообразия блюд на праздничный стол особое место занимает тушеный гусь. Готовлю такого гуся я по частям и обязательно с капустой. В итоге получается и горячее блюдо, и гарнир к нему.

Описание приготовления:

Гуся можно купить как целого, так и уже разделанного. Последний вариант значительно упростит вам работу, избавив вас от довольно длительной обработки птицы. Рассказываю, как приготовить гуся, тушенного с капустой.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Гусь / Капуста
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Тушка гуся — 1 Штука
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Мелкий лук — 3-4 Штук
  • Чернослив — 0.5 Стакана
  • Изюм — 0,5 Стакана
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Квашеная розовая капуста — 800-1000 Грамм
  • Веточки тимьяна — 1-2 Штук
  • Лавровый лист — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Гусь, тушенный с капустой"

Гусь, тушенный с капустой - фото шаг 1
Срежьте лишний жир с утки. Отрежьте крылья, грудки и ножки, а с каркаса срежьте остатки жира и кожицу.
Гусь, тушенный с капустой - фото шаг 2
Каркас (тулуп) понадобится для бульона, его залейте холодной водой и поставьте вариться на огонь. Мелко нарежьте жир со шкуркой, опустите их в казан растапливаться. Как только шкурки поджарятся до коричневатого цвета, их нужно извлечь и выкинуть. В кипящий на сильном огне жир опустите ножки, грудки и крылышки шкуркой вниз. Добавьте соль и молотый перец.
Гусь, тушенный с капустой - фото шаг 3
Через пару минут убавьте огонь до среднего и переверните кусочки гуся на другой бок. Обжаривайте 2-3 минуты до золотистого цвета.
Гусь, тушенный с капустой - фото шаг 4
Морковь нарежьте толстыми кружочками. Лук очистите и нарежьте крупными кусками. Чеснок слегка раздавите с помощью ножа.
Гусь, тушенный с капустой - фото шаг 5
Кусочки гуся достаньте из казана, лишний жир слейте, оставьте приблизительно 100 мл. для обжарки овощей. Лук и морковь обжаривайте до румяной корочки.
Гусь, тушенный с капустой - фото шаг 6
Квашеную розовую капусту нарежьте крупными кусками, промойте под водой, после чего слейте лишнюю жидкость. Нарежьте мелкими кусочками и добавьте в казан к овощам, перемешайте.
Гусь, тушенный с капустой - фото шаг 7
Добавьте к овощам промытые чернослив и изюм. Выложите кусочки гуся, тимьян и лавровый лист. Залейте все бульоном так, чтобы капуста была полностью покрыта.
Гусь, тушенный с капустой - фото шаг 8
Когда жидкость закипит, накройте казан крышкой. Отправьте его в духовку, нагретую до 180 градусов на 2 часа. Подавайте с отварным картофелем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гусь, тушенный с капустой:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Г.Ф. Анн 17.02.2016 02:50 «Ответить

Не усложняйте. Сковорода, гусятница, никакой духовки - тот же результат. Советую смесь кислой капусты со свежей. И добавьте изюм без косточек в капусту. Капельку.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Александра 18.02.2016 13:58 «Ответить

очень здоровский рецепт! записала в блокнот с рецептами)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Леночка 18.02.2016 15:41 «Ответить

такие красивые фотографии, что готовить хочется) сохраню на потом

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
рецепт медового торта в домашних условиях

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
сердечки куриные рецепт