мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Гусь / Фрукты / Яблоки / Гусь, тушенный кусочками с яблоками

Гусь, тушенный кусочками с яблоками



Приготовил:  
01.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовление блюд на любимой кухне – это классика. Но приближается лето, пора шашлыков и других блюд на открытом огне. Вам пригодится рецепт, как приготовить гуся, тушенного кусочками с яблоками.

Описание приготовления:

Любая еда, приготовленная на природе, автоматически становится в два, а то и в три раза вкуснее. Шашлыки и уха – это не единственные популярные блюда, поэтому не стоит ограничивать себя. Гусь, тушенный с яблоками, да еще и в казане удается на славу, он вкусный и ароматный.


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Птица / Гусь / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Гусь — 1 Штука (2-2,5 килограмма)
  • Лук — 3 Штуки
  • Чеснок — 1 Штука
  • Паприка — По вкусу
  • Квашеная капуста  — 1 Килограмм
  • Белое вино  — 250 Миллилитров
  • Яблоки — 4 Штуки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Гусь, тушенный кусочками с яблоками"

Гусь, тушенный кусочками с яблоками - фото шаг 1
1. Мою птицу и разделываю на кусочки. Казанок разогреваю хорошенько и выкладываю в него самые жирные части тушки, обжариваю их, вытапливаю жир.
Гусь, тушенный кусочками с яблоками - фото шаг 2
2. Тем временем очищаю и нарезаю лук с чесноком.
Гусь, тушенный кусочками с яблоками - фото шаг 3
3. Убираю гуся из казана и добавляю в образовавшийся жир лук с чесноком, обжариваю 3-5 минут, а затем добавляю паприку.
Гусь, тушенный кусочками с яблоками - фото шаг 4
4. Возвращаю в кастрюлю все кусочки гуся, вливаю вино и варю 30-45 минут.
Гусь, тушенный кусочками с яблоками - фото шаг 5
5. Квашеную капусту промываю и нарезаю более мелко. Чищу яблоки от кожуры и семян, нарезаю их крупными кубиками.
Гусь, тушенный кусочками с яблоками - фото шаг 6
6. Добавляю капусту и яблоки в казан спустя полчаса, вливаю воду, чтобы покрыть содержимое казана. По вкусу добавляю соль, перец (паприку) и тушу на слабом огне до мягкости капусты и готовности гуся.
Гусь, тушенный кусочками с яблоками - фото шаг 7
7. Готовое блюдо выкладываю на тарелку вместе с гущей и образовавшейся юшкой, подаю горячим.

Оценить рецепт Гусь, тушенный кусочками с яблоками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
треска с картошкой

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
как приготовить колдуны с фаршем
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти