мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Гусь / Фрукты / Яблоки / Гусь, тушенный кусочками с яблоками

Гусь, тушенный кусочками с яблоками



Приготовил:  
01.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовление блюд на любимой кухне – это классика. Но приближается лето, пора шашлыков и других блюд на открытом огне. Вам пригодится рецепт, как приготовить гуся, тушенного кусочками с яблоками.

Описание приготовления:

Любая еда, приготовленная на природе, автоматически становится в два, а то и в три раза вкуснее. Шашлыки и уха – это не единственные популярные блюда, поэтому не стоит ограничивать себя. Гусь, тушенный с яблоками, да еще и в казане удается на славу, он вкусный и ароматный.


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Птица / Гусь / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Гусь — 1 Штука (2-2,5 килограмма)
  • Лук — 3 Штуки
  • Чеснок — 1 Штука
  • Паприка — По вкусу
  • Квашеная капуста  — 1 Килограмм
  • Белое вино  — 250 Миллилитров
  • Яблоки — 4 Штуки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Гусь, тушенный кусочками с яблоками"

Гусь, тушенный кусочками с яблоками - фото шаг 1
1. Мою птицу и разделываю на кусочки. Казанок разогреваю хорошенько и выкладываю в него самые жирные части тушки, обжариваю их, вытапливаю жир.
Гусь, тушенный кусочками с яблоками - фото шаг 2
2. Тем временем очищаю и нарезаю лук с чесноком.
Гусь, тушенный кусочками с яблоками - фото шаг 3
3. Убираю гуся из казана и добавляю в образовавшийся жир лук с чесноком, обжариваю 3-5 минут, а затем добавляю паприку.
Гусь, тушенный кусочками с яблоками - фото шаг 4
4. Возвращаю в кастрюлю все кусочки гуся, вливаю вино и варю 30-45 минут.
Гусь, тушенный кусочками с яблоками - фото шаг 5
5. Квашеную капусту промываю и нарезаю более мелко. Чищу яблоки от кожуры и семян, нарезаю их крупными кубиками.
Гусь, тушенный кусочками с яблоками - фото шаг 6
6. Добавляю капусту и яблоки в казан спустя полчаса, вливаю воду, чтобы покрыть содержимое казана. По вкусу добавляю соль, перец (паприку) и тушу на слабом огне до мягкости капусты и готовности гуся.
Гусь, тушенный кусочками с яблоками - фото шаг 7
7. Готовое блюдо выкладываю на тарелку вместе с гущей и образовавшейся юшкой, подаю горячим.

Оценить рецепт Гусь, тушенный кусочками с яблоками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
треска с картошкой

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
как приготовить колдуны с фаршем