мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Гусь / Гусь по-английски

Гусь по-английски



Приготовил:  
22.01.2016
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам традиционное блюдо к Рождественскому и просто праздничному столу. Это блюдо совершенно нельзя испортить, ведь готовится оно очень легко. Пробуйте!

Описание приготовления:

Самое главное в этом блюде - правильный гусь. Ведь он должен быть молодым. А в остальном ничего особенно, процесс совсем несложный. Рассказываю, как приготовить гуся по-английски.
1. Первым делом подготовим птицу. Вымоем гуся, обсушим бумажными салфетками. Отрезаем ту часть гузки, в которой больше всего жира.
2. Выбираем внутренний жир - он нам не понадобится, ведь гусь — жирная птица, и нам будет достаточно того жира, который вытопится при запекании. Натираем гуся и снаружи, и внутри двумя чайными ложками соли с добавлением щепотки перца. Даем ему несколько часов просолиться.
3. Выкладываем неочищенный лук на противен, запекаем его минут 45 в духовке при температуре 180 градусов. Затем охлаждаем лук, снимаем шелуху, а мякоть измельчаем.
4. Хлеб замачиваем в молоке. Затем отжимаем и измельчаем.
5. Смешиваем хлеб и лук. Добавляем сюда же пол-ложечки соли, шалфей и молотый мускатный орех с перцем. Перемешиваем.
6. Фаршируем гуся полученной смесью и зашиваем брюшко. Если вы хотите, чтобы у готового гуся получилась румяная и сухая корочка, натрите гуся лимонным соком.
7. Выкладываем гуся спинкой на глубокий противень, добавляем немного воды. Ставим противень с птицей в разогретую до 200 градусов духовку.
8. Когда кожа на гусе станет розовой, уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и каждые 15 минут поливаем гуся выделившимся соком. Запекаем гуся около 2 часов.
Можно приготовить гуся в рукаве для запекания, а минут за 30 до конца готовки разрезать рукав по верху и дать гусю зарумяниться.
Ну вот и все описание процесса, легко ведь? :) Подают к столу гуся по-английски традиционно с яблочным мармеладом или запеченными яблоками. Вкусного вам гуся!


Основной ингредиент: Птица / Гусь
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Гусь — 2 Килограмма
  • Лук репчатый — 1,5 Килограмма
  • Белый хлеб — 1 Килограмм
  • Молоко — 2 Стакана
  • Соль — 2,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех — 2 Щепотки
  • Шалфей — 2-3 Штук (веточки)

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Гусь по-английски:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Гусь по-английски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
йогуртовый торт без выпечки

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
легкие закуски на день рождения
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти