мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Гусь / Гусь по-английски

Гусь по-английски



Добавил:  
22.01.2016
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Предлагаю вам традиционное блюдо к Рождественскому и просто праздничному столу. Это блюдо совершенно нельзя испортить, ведь готовится оно очень легко. Пробуйте!

Описание приготовления:

Самое главное в этом блюде - правильный гусь. Ведь он должен быть молодым. А в остальном ничего особенно, процесс совсем несложный. Рассказываю, как приготовить гуся по-английски.
1. Первым делом подготовим птицу. Вымоем гуся, обсушим бумажными салфетками. Отрезаем ту часть гузки, в которой больше всего жира.
2. Выбираем внутренний жир - он нам не понадобится, ведь гусь — жирная птица, и нам будет достаточно того жира, который вытопится при запекании. Натираем гуся и снаружи, и внутри двумя чайными ложками соли с добавлением щепотки перца. Даем ему несколько часов просолиться.
3. Выкладываем неочищенный лук на противен, запекаем его минут 45 в духовке при температуре 180 градусов. Затем охлаждаем лук, снимаем шелуху, а мякоть измельчаем.
4. Хлеб замачиваем в молоке. Затем отжимаем и измельчаем.
5. Смешиваем хлеб и лук. Добавляем сюда же пол-ложечки соли, шалфей и молотый мускатный орех с перцем. Перемешиваем.
6. Фаршируем гуся полученной смесью и зашиваем брюшко. Если вы хотите, чтобы у готового гуся получилась румяная и сухая корочка, натрите гуся лимонным соком.
7. Выкладываем гуся спинкой на глубокий противень, добавляем немного воды. Ставим противень с птицей в разогретую до 200 градусов духовку.
8. Когда кожа на гусе станет розовой, уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и каждые 15 минут поливаем гуся выделившимся соком. Запекаем гуся около 2 часов.
Можно приготовить гуся в рукаве для запекания, а минут за 30 до конца готовки разрезать рукав по верху и дать гусю зарумяниться.
Ну вот и все описание процесса, легко ведь? :) Подают к столу гуся по-английски традиционно с яблочным мармеладом или запеченными яблоками. Вкусного вам гуся!


Основной ингредиент: Птица / Гусь
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Гусь — 2 Килограмма
  • Лук репчатый — 1,5 Килограмма
  • Белый хлеб — 1 Килограмм
  • Молоко — 2 Стакана
  • Соль — 2,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех — 2 Щепотки
  • Шалфей — 2-3 Штук (веточки)

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Гусь по-английски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
йогуртовый торт без выпечки

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
легкие закуски на день рождения