мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп "Рататуй"




Приготовил:  
17.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Классический рецепт приготовления супа "Рататуй" с крутонами — изысканное блюдо французской кухни, которое можно и гостям подать на праздничном столе, и на каждый день приготовить. Записываем!

Описание приготовления:

Классический рататуй скорее напоминает густое овощное рагу, томатное пюре, фасоль и баклажан являются его отличительными чертами. Чтобы приготовить суп "Рататуй", понадобится казан или большая кастрюля с толстыми стенками, в которой сначала обжарим овощи, а потом будем варить суп. Суп можете подать с черным хлебом, но крутоны или гренки из французского багета сделают блюдо еще более аппетитным!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Лук сладкий  — 1 Штука
  • Цукини  — 1 Штука
  • Кабачок — 1 Штука (или летняя тыква )
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Помидоры — 6 Штук
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Прованские травы — 2 Чайных ложки
  • Куриный бульон  — 2 Стакана
  • Томатная паста  — 450 Грамм (или томатное пюре)
  • Белая фасоль  — 450 Грамм (консервированная)
  • Багет — 4 Ломтика
  • Тертый сыр — 150-200 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Суп "Рататуй""

1
Лук почистите и порежьте кубиками, чеснок мелко порубите (иногда я режу его пластинками, разница не принципиальна). Разогрейте 2-3 ст.л. оливкового масла на среднем огне, добавьте лук, обжаривайте его до легкой прозрачности минут 5, добавьте чеснок, перемешайте. Жарьте еще минуту. Добавьте соль (1 ч.л.) и прованские травы. Перемешайте.
2
Цукини, баклажан, летнюю тыкву (или кабачок) порежьте кубиками, добавьте к луку с чесноком и специями, готовьте минут 5-6, пока овощи не станут мягкими. Потом добавьте порезанные кубиками помидоры, жарьте минуты 3-4.
3
Затем добавьте томатную пасту (я использовала томатное пюре), фасоль, влейте куриный бульон и все перемешайте. Дайте закипеть, потом убавьте огонь до маленького и дайте еще повариться минут 20.
4
Пока рататуй варится, обжарьте ломтики багета с сыром.
5
Готовый суп рататуй подавайте с крутонами из багета, можете посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп "Рататуй":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Суп "Рататуй""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
рецепт семги в кляре

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
коктейль из клубники рецепт