мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Форель с розмарином



Добавил:  
02.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Этот рецепт приготовления форели очень простой. Особую изюминку рыбе придает розмарин и лимон (который еще и маринует форель). Рыбка получается нежной и невероятно ароматной!

Описание приготовления:

Предлагаю отличный и простой рецепт приготовления форели с розмарином и лимоном. Рыба натирается маринадом, который готовится из оливкового масла, розмарина и сока лимона с добавлением специй. Запекается форель около 30-40 минут при температуре 180-190 градусов.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком
Диета: Раздельное питание

Ингредиенты:

  • Форель — 1 Штука
  • Лимон — 1  Штук
  • Розмарин — По вкусу
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Соль и специи — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Форель с розмарином"

Форель с розмарином - фото шаг 1
1. Форель - очень полезная рыба, и рецептов ее приготовления существует ну очень много. Итак, нам нужно очистить рыбу и хорошо ее выпотрошить.
Форель с розмарином - фото шаг 2
2. Смешиваем оливковое масло с перцем и солью. Натираем полученным маринадом рыбу.
Форель с розмарином - фото шаг 3
3. Сверху выкладываем розмарин, а внутрь вкладываем лимонные дольки. Также лимонным соком сбрызгиваем рыбу.
Форель с розмарином - фото шаг 4
4. Помещаем рыбу в фольгу или заворачиваем её в пергаментную бумагу, отправляем в разогретую духовку на 40 минут.
Форель с розмарином - фото шаг 5
5. После запекания даем рыбе около 15 минут на остывание.
Форель с розмарином - фото шаг 6
6. Затем достаем и подаем её к столу в горячем виде. Если хотите, можете также выложить на рыбу кольца лука или приготовить форель на луковой подушке.
Форель с розмарином - фото шаг 7
7. Перед подачей форель также можно украсить долькой лимона.

Оценить рецепт Форель с розмарином:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Леночка 11.04.2016 14:33 «Ответить

очень красиво подано блюдо)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
рецепты постных блюд на каждый день

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
блюда из черешни фото