мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Бефстроганов с грибами и луком

Бефстроганов с грибами и луком



Обновлен:  
14.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Нежная говядина с грибами и сметаной подается с рисом или лапшой. Рецепт приготовления изобрел Граф Павел Алекандрович Строганов в 1890 году в Санкт-Петербурге.

Описание приготовления:

Бефстроганов из говядины со сметаной - другое название "говядина по-строгановски" популярное блюдо русской кухни. Нежная говядина с грибами и сметаной подается с рисом или лапшой. Так же часто к блюду подают соленые огурцы. Рецепт приготовления бефстроганов изобрел Граф Павел Алекандрович Строганов в 1890 году в Санкт-Петербурге.


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Бефстроганов
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 700 Грамм
  • масло — 2 Ст. ложки
  • лук — 60 Грамм
  • грибы — 225 Грамм
  • говяжий бульон  — 180 Миллилитров
  • коньяк  — 2 Ст. ложки
  • сметана — 230 Грамм
  • дижонская горчица — 1 Ст. ложка
  • сушеный укроп — 1 Чайная ложка
  • соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить "Бефстроганов с грибами и луком"

Бефстроганов с грибами и луком - фото шаг 1
Начните с подготовки ингредиентов: 1-1/2 фунта говяжьей вырезки (при использовании другого мяса, удалите любые излишки жира, хрящи и мембраны), 1 / 2 средней луковицы, 1 / 2 фунта шампиньонов , 1 чашка говяжьего бульона (желательно с низким содержанием натрия), 2 столовые ложки коньяка, 1 стакан сметаны, 1 столовую ложку дижонской горчицы, 1 чайная ложка сушеного укропа. Густо нарежьте грибы и нашинкуйте лук. Тонко нарежьте говядину против волокон.
Бефстроганов с грибами и луком - фото шаг 2
Растопите в большой сковороде 2 столовые ложки масла на среднем огне.
Бефстроганов с грибами и луком - фото шаг 3
После того как масло перестанет пениться положите говядину на горячую сковороду. Поджаривайте мясо с обоих сторон до слегка коричневого цвета.
Бефстроганов с грибами и луком - фото шаг 4
Посыпьте в сковороду для соуса мелко нарезанный лук.
Бефстроганов с грибами и луком - фото шаг 5
Добавьте грибочки так, чтобы они легли на лук плотно и равномерно. Добавьте щепотку соли. Обжаривайте в течении 10 минут, до того, как вся жидкость испарится.
Бефстроганов с грибами и луком - фото шаг 6
Добавьте бульон и коньяк в сковороду. Жидкость должна слегка покрыть грибочки. Тушите в течении 15 минут. В это время можно заняться лапшой. Сварите её и добавьте 2 столовые ложки масла.
Бефстроганов с грибами и луком - фото шаг 7
Переходим к бефстроганов: Уменьшите огонь, добавьте сметану и дежонскую горчицу.
Бефстроганов с грибами и луком - фото шаг 8
Перемешайте смесь до нежного белого цвета.
Бефстроганов с грибами и луком - фото шаг 9
Положите в соус поджаренную говядину. Перемешайте. Тушите ещё минуты 2.
Бефстроганов с грибами и луком - фото шаг 10
Уберите блюдо с огня и добавьте укроп и соль по вкусу.
Бефстроганов с грибами и луком - фото шаг 11
Блюдо подавать с лапшой или рисом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бефстроганов с грибами и луком:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 43

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Alega 07.06.2012 15:50 «Ответить

Очень вкусное блюдо, большое спасибо за рецепт! Вопрос - а можно ли рецепт Бефстроганов готовить из баранины или обязательно нужна говядина? :blush:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Lisiu 13.06.2012 12:36 «Ответить

Я думаю можно попробовать любое мясо, должно получится так же вкусно как из говядины.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Герард 22.01.2013 12:32 «Ответить

Готовил, получилось вкусно! Подскажите, как сделать чтобы говядина в рецепте Бефстроганов не была такой жесткой? У меня через раз она получается мягкой и не не понимаю от чего это зависит.. неужели от качества мяса? Вот с телятиной получается всегда лучше.. но оно и дороже :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Евгений Лем 29.05.2013 00:51 «Ответить

Отличный рецепт! Жесткость зависит в том числе и от качества мяса! Лучше использовать телятину.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
камбала фото рецепты

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
кошари