мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гуляш с гречкой



Приготовил:  
08.02.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гуляш с гречкой - не только вкусное, но и полезное блюдо. Согласитесь, гречку едим не часто. Зерновые необходимы для нашего организма, в них - белки, минералы. Что касается мяса, возьмем говядину.

Описание приготовления:

В процессе приготовления гуляша с гречкой в него вкусно добавить нарезанный острый перчик. Особенно это понравится тем, кто любит пикантные блюда.
Как приготовить гуляш с гречкой?
1. Лук почистите, порежьте полукольцами. Говядину промойте, нарежьте кусочками. Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке. Чеснок почистите и нарубите. А болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте полукольцами.
2. В толстостенной кастрюле или высокой сковороде нагрейте масло. Обжарьте на среднем огне лук до мягкости.
3. К луку добавьте говядину. Обжаривайте, периодически помешивая, пока не выпарится жидкость.
4. К мясу и луку добавьте тертую морковь.
5. Затем в сковороду выложите болгарский перец и чеснок. Обжаривайте овощи с мясом, помешивая, в течение 8-10 минут.
6. Затем мясо с овощами слегка отодвиньте от края и в образовавшемся соку обжарьте, перемешивая, томатную пасту с мукой.
7. Залейте гуляш кипяченой водой или готовым мясным бульоном так, чтобы ингредиенты покрылись на 1 см жидкостью. Повысьте огонь, доведите до кипения, затем понизьте, накройте крышкой и тушите на медленном огне до мягкости мяса.
8. Гречку отварите согласно указаниям на упаковке. В готовую гречку положите кусочек сливочного масла.
9. Подавайте гуляш с гречкой, украсив блюдо свежей рубленой зеленью.
Гуляш с гречкой готов!
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Говядина — 450 Грамм (филе)
  • Морковь — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Томатная паста — 80 Грамм
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Базилик сушеный — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Оценить рецепт Гуляш с гречкой:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
как готовить плов в мультиварке поларис

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
мафины рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти