мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гуляш из говядины



Обновлен:  
27.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Гуляш из говядины - классическое блюдо венгерской кухни. Для меня это - и суп, и второе. Не обойтись тут без популярной венгерской паприки. Еще понадобится картофель, болгарский перец, лук и специи.

Описание приготовления:

Гуляш - традиционное венгерское блюдо. Это - густой суп. Готовится он на открытом огне, на плите или в духовке. Этот суп больше надо тушить, чем варить. Обжариваем говядину, готовим овощи, складываем все в кастрюлю и - в духовку!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
География кухни: Венгерская
Ингредиенты:
  • Говядина — 800 Грамм
  • Луковицы — 2 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Паприка венгерская — 2-3 Ст. ложек
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Говяжий бульон — 1 Стакан
  • Куриный бульон — 1 Стакан
  • Говядина — 600 Грамм
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Майоран  — 1/2 Чайных ложки
  • Тмин — 1/2 Чайных ложки
  • Болгарский перец желтый — 1 Штука (Небольшой)
  • Болгарский перец красный — 1 Штука (Небольшой)
  • Картошка — 2 Штуки
  • Топленый свиной жир — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Гуляш из говядины"

Гуляш из говядины - фото шаг 1
1. Приготовьте картофель, болгарский перец и лук. Болгарский перец должен быть разных цветов - нам надо больше ярких красок! Хотя можно использовать и одного цвета.
Гуляш из говядины - фото шаг 2
2. Лук и чеснок очистите и отдельно взбейте в блендере.
Гуляш из говядины - фото шаг 3
3. Промойте и нарежьте говядину небольшими кубиками. Посыпьте солью и перцем.
Гуляш из говядины - фото шаг 4
4. В сковороде растопите свиной жир и обжарьте на нем кусочки говядины до золотистого цвета.
Гуляш из говядины - фото шаг 5
5. Обжаренную говядину пока отложите в сторону.
Гуляш из говядины - фото шаг 6
6. В сковороду, где жарилось мясо, выложите пюре из лука и слегка обжарьте, помешивая, затем добавьте чеснок и жарьте еще пару минуток. Духовку включите на 160 градусов.
Гуляш из говядины - фото шаг 7
7. К луку и чесноку добавьте паприку и томатную пасту. Жарьте еще пару минут.
Гуляш из говядины - фото шаг 8
8. В утятницу выложите содержимое сковороды, добавьте куриный и говяжий бульон, лавровый лист, тмин и майоран, все перемешайте. Туда же сложите мясо, накройте крышкой и отправляйте в духовку.
Гуляш из говядины - фото шаг 9
9. Запекайте гуляш в духовке час и десять минут. За это время приготовьте болгарский перец и картошку.
Гуляш из говядины - фото шаг 10
10. Через час и десять минут добавьте в утятницу нарезанные кубиками болгарский перец и картошку (картошку предварительно очистите). Запекайте еще 30 минут.
Гуляш из говядины - фото шаг 11
11. Гуляш из говядины готов! Подавайте с любимым хлебом и сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гуляш из говядины:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 96

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

ЮЛИЯ 28.08.2012 14:50 «Ответить

Я приготовила гуляш из говядины по вашему рецепту, только без добавления картофеля. А на стол подавала вместе с отварными макаронами в качестве подливы. Получилось очень вкусно. Как отметили мои гурманы - вкус детства.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ксения 05.11.2012 07:29 «Ответить

У вас написано что мясо надо солить сразу,а если его посолить в конце всего приготовления? Ведь если его сразу солить, то оно будет жестким!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
galja 09.11.2012 18:41 «Ответить

Да-мясо солить сразу-оно будет еще тушится. Очень вкусное получается и мягкое.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
рецепт семги

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
рецепт космополитен