Гуляш из говядины



Обновлен :  
27.09.2013
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гуляш из говядины - классическое блюдо венгерской кухни. Для меня это - и суп, и второе. Не обойтись тут без популярной венгерской паприки. Еще понадобится картофель, болгарский перец, лук и специи.

Описание приготовления:

Гуляш - традиционное венгерское блюдо. Это - густой суп. Готовится он на открытом огне, на плите или в духовке. Этот суп больше надо тушить, чем варить. Обжариваем говядину, готовим овощи, складываем все в кастрюлю и - в духовку!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
География кухни: Венгерская

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 800 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Паприка венгерская 2-3 Ст. ложек
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Говяжий бульон 1 Стакан
  • Куриный бульон 1 Стакан
  • Говядина 600 Грамм
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Майоран 1/2 Чайных ложки
  • Тмин 1/2 Чайных ложки
  • Болгарский перец желтый 1 Штука (Небольшой)
  • Болгарский перец красный 1 Штука (Небольшой)
  • Картошка 2 Штуки
  • Топленый свиной жир 2 Ст. ложки
Количество порций 4

Как приготовить "Гуляш из говядины"

1. Приготовьте картофель, болгарский перец и лук. Болгарский перец должен быть разных цветов - нам надо больше ярких красок! Хотя можно использовать и одного цвета.
2. Лук и чеснок очистите и отдельно взбейте в блендере.
3. Промойте и нарежьте говядину небольшими кубиками. Посыпьте солью и перцем.
4. В сковороде растопите свиной жир и обжарьте на нем кусочки говядины до золотистого цвета.
5. Обжаренную говядину пока отложите в сторону.
6. В сковороду, где жарилось мясо, выложите пюре из лука и слегка обжарьте, помешивая, затем добавьте чеснок и жарьте еще пару минуток. Духовку включите на 160 градусов.
7. К луку и чесноку добавьте паприку и томатную пасту. Жарьте еще пару минут.
8. В утятницу выложите содержимое сковороды, добавьте куриный и говяжий бульон, лавровый лист, тмин и майоран, все перемешайте. Туда же сложите мясо, накройте крышкой и отправляйте в духовку.
9. Запекайте гуляш в духовке час и десять минут. За это время приготовьте болгарский перец и картошку.
10. Через час и десять минут добавьте в утятницу нарезанные кубиками болгарский перец и картошку (картошку предварительно очистите). Запекайте еще 30 минут.
11. Гуляш из говядины готов! Подавайте с любимым хлебом и сметаной. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Гуляш из говядины
4.5, всего 109
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Гуляш из говядины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш из говядины

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

galja 09.11.2012 18:41 

Да-мясо солить сразу-оно будет еще тушится. Очень вкусное получается и мягкое.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ксения 05.11.2012 07:29 

У вас написано что мясо надо солить сразу,а если его посолить в конце всего приготовления? Ведь если его сразу солить, то оно будет жестким!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
ЮЛИЯ 28.08.2012 14:50 

Я приготовила гуляш из говядины по вашему рецепту, только без добавления картофеля. А на стол подавала вместе с отварными макаронами в качестве подливы. Получилось очень вкусно. Как отметили мои гурманы - вкус детства.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
рецепт семги

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
рецепт космополитен
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика