мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гуляш из говядины

Гуляш из говядины


Добавил:  
27.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Гуляш из говядины - классическое блюдо венгерской кухни. Для меня это - и суп, и второе. Не обойтись тут без популярной венгерской паприки. Еще понадобится картофель, болгарский перец, лук и специи.

Описание приготовления:
Гуляш - традиционное венгерское блюдо. Это - густой суп. Готовится он на открытом огне, на плите или в духовке. Этот суп больше надо тушить, чем варить. Обжариваем говядину, готовим овощи, складываем все в кастрюлю и - в духовку!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
География кухни: Страны Европы / Венгерская
Ингредиенты:
  • Говядина — 800 Грамм
  • Луковицы — 2 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Паприка венгерская — 2-3 Ст. ложек
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Говяжий бульон — 1 Стакан
  • Куриный бульон — 1 Стакан
  • Говядина — 600 Грамм
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Майоран  — 1/2 Чайных ложки
  • Тмин — 1/2 Чайных ложки
  • Болгарский перец желтый — 1 Штука (Небольшой)
  • Болгарский перец красный — 1 Штука (Небольшой)
  • Картошка — 2 Штуки
  • Топленый свиной жир — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4
Как приготовить "Гуляш из говядины"
1. Приготовьте картофель, болгарский перец и лук. Болгарский перец должен быть разных цветов - нам надо больше ярких красок! Хотя можно использовать и одного цвета.
2. Лук и чеснок очистите и отдельно взбейте в блендере.
3. Промойте и нарежьте говядину небольшими кубиками. Посыпьте солью и перцем.
4. В сковороде растопите свиной жир и обжарьте на нем кусочки говядины до золотистого цвета.
5. Обжаренную говядину пока отложите в сторону.
6. В сковороду, где жарилось мясо, выложите пюре из лука и слегка обжарьте, помешивая, затем добавьте чеснок и жарьте еще пару минуток. Духовку включите на 160 градусов.
7. К луку и чесноку добавьте паприку и томатную пасту. Жарьте еще пару минут.
8. В утятницу выложите содержимое сковороды, добавьте куриный и говяжий бульон, лавровый лист, тмин и майоран, все перемешайте. Туда же сложите мясо, накройте крышкой и отправляйте в духовку.
9. Запекайте гуляш в духовке час и десять минут. За это время приготовьте болгарский перец и картошку.
10. Через час и десять минут добавьте в утятницу нарезанные кубиками болгарский перец и картошку (картошку предварительно очистите). Запекайте еще 30 минут.
11. Гуляш из говядины готов! Подавайте с любимым хлебом и сметаной. Приятного аппетита!
Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Оценить рецепт Гуляш из говядины:
4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 88

Комментарии :

ЮЛИЯ 28.08.2012 14:50 «Ответить

Я приготовила гуляш из говядины по вашему рецепту, только без добавления картофеля. А на стол подавала вместе с отварными макаронами в качестве подливы. Получилось очень вкусно. Как отметили мои гурманы - вкус детства.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ксения 05.11.2012 07:29 «Ответить

У вас написано что мясо надо солить сразу,а если его посолить в конце всего приготовления? Ведь если его сразу солить, то оно будет жестким!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
galja 09.11.2012 18:41 «Ответить

Да-мясо солить сразу-оно будет еще тушится. Очень вкусное получается и мягкое.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Здесь представлен классический рецепт приготовления всеми нами любимого кушанья - Гуляш из говядины. Если вы попробуете проделать все выше указанные действия и советы, то вы безусловно получите вкусный Гуляш из говядины, приготовленный в домашних условиях. А чтобы ничего не перепутать во время готовки, всегда держите перед собой открытый рецепт и следите за фото шагами. Вы так же можете поменять простой состав блюда по своему вкусу, но не забудьте подсчитать калорийность каждого ингредиента, чтобы не навредить здоровью. Получив опыт, как приготовить Гуляш из говядины у себя дома, обязательно делитесь своими впечатлениями с автором. Надеемся, кулинария будет объединять всё больше и больше людей в единое сообщество!

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик
:tongue::mellow::unsure::dry::excl::sleep::smile::mad::ohmy::angry::huh::blink::wink::wub::happy::wacko::biggrin::sad::rolleyes::cool::laugh::blush::ph34r:



Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Поиск






 
 


 
10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
рецепт семги

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
рецепт космополитен