мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гуляш на пиве



Добавил:  
23.10.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Вкусное мясное блюдо с легким привкусом пива понравится не только мужчинам. Готовится оно очень легко, вкус нежный, аромат восхитительный. Попробуйте!

Описание приготовления:

Вкусное мясное блюдо с легким привкусом солода готовится очень легко. Мои гости, попробовав такой гуляш, долго гадали, какую приправу я туда добавила. И не поверили, когда я рассказала им рецепт приготовления гуляша на пиве. Пришлось собрать большую компанию на даче и продемонстрировать процесс. Рассказываю и вам, как сделать гуляш на пиве.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Пиво темное — 1 Литр
  • Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
  • Тмин или зира — 0,5 Чайных ложки
  • Паприка — 1 Ст. ложка
  • Соль — 2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Гуляш на пиве"

Гуляш на пиве - фото шаг 1
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Гуляш на пиве - фото шаг 2
В толстостенной кастрюле или большой сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук с тмином. Лук доводим до легкого золотистого цвета.
Гуляш на пиве - фото шаг 3
Перцы очищаем от семян, моем и нарезаем кубиками среднего размера. Сильно мельчить не надо!
Гуляш на пиве - фото шаг 4
Отправляем перцы к луку, добавляем томатную пасту. Помешивая, жарим минут 4-5.
Гуляш на пиве - фото шаг 5
Мясо промываем, подсушиваем и нарезаем на кусочки.
Гуляш на пиве - фото шаг 6
Выкладываем мясо к овощам, добавляем мелко порубленный чеснок, паприку, соль и черный перец.
Гуляш на пиве - фото шаг 7
Заливаем все это пивом и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем кастрюлю неплотно крышкой и тушим гуляш примерно 1.5 часа.

Оценить рецепт Гуляш на пиве:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

наталья рябова 06.11.2015 19:40 «Ответить

Классный и лёгкий рецепт! Я бы добавила помидоры вместо томат пасты или резаные помидоры в собственном соке и ещё зелени или прованских трав!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
рецепт харчо из свинины в домашних условиях

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
вкусные рецепты с фото салаты