мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Гуляш по-чешски

Гуляш по-чешски



Добавил:  
11.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Для тех, кто любит вкусно и сытно покушать прекрасно подойдет это блюдо чешской кухни. В Чехии оно есть практически в любом пивном баре. Готовится очень легко!

Описание приготовления:

Чехи заимствовали рецепт у венгров, немного изменили его и получилось весьма вкусное блюдо. Простой рецепт гуляш по-чешски позволит вам приготовить вкусный и сытный обед, а кое-кому особо голодному и ужин. На гарнир к такому гуляшу подойдут и каши, и картофель. А чехи посоветовали бы вам приготовить кнедли. И тогда у вас получился бы настоящий чешский обед. Рассказываю, как сделать гуляш по-чешски.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
География кухни: Чешская

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Паприка молотая — 2 Чайных ложки
  • Тмин — 1 Чайная ложка
  • Смалец — 1 Ст. ложка (можно заменить растительным маслом)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Пиво — 1 Стакан (если блюдо будут есть дети - тогда вода, а не пиво)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Гуляш по-чешски"

Гуляш по-чешски - фото шаг 1
Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на сковороде на смальце.
Гуляш по-чешски - фото шаг 2
Говядину моем, убираем пленки и нарезаем на небольшие кусочки.
Гуляш по-чешски - фото шаг 3
Добавляем мясо на сковородку к луку, обжариваем минут 5. Затем солим и перчим.
Гуляш по-чешски - фото шаг 4
Посыпаем паприкой и помешивая жарим буквально минутку.
Гуляш по-чешски - фото шаг 5
Заливаем мясо пивом или водой, доводим до кипения и уменьшаем огонь на маленький. Добавляем тмин и пробуем соус на соль. Если надо - добавляем. Накрываем гуляш крышкой и тушим примерно 1 час.
Гуляш по-чешски - фото шаг 6
Минут за 10 до готовности блюда, загустим соус. Для этого размешаем муку в отдельной посуде с небольшим количеством жидкости из гуляша и хорошо размешаем, чтобы не было комочков. Выльем обратно в гуляш и хорошо перемешаем.

Оценить рецепт Гуляш по-чешски:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
макароны с ветчиной и сыром

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
приготовление трески рецепты