мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Оленина / Оленина с ягодами и луком в красном вине

Оленина с ягодами и луком в красном вине



Приготовил:  
28.09.2010
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкуснейшее блюдо из оленины. Необычное сочетание вкусов дикого мяса, лесных ягод и божественного напитка.

Описание приготовления:

Не так часто я готовлю оленину, но это то, что определенно стоит попробовать. Я думаю, вы будете приятно удивлены сочетанием вкусов сочного мяса и ягод. Блюдо можно подавать с картофельным пюре, петрушкой или сельдереем.

Приготовление:

Растолчите тимьян и ягоды можжевельника с помощью пестика и небольшой ступки. Добавьте щедрую щепотку перца и соли. Если же у вас нет ступки, то можно использовать скалку и металлическую миску. Побрызгайте смесь 2 большими каплями оливкового масла.

Подсушить мясо оленя бумажным полотенцем, затем втереть в оленину можжевеловую смесь. Обжаривать мясо в горячей сковороде со всех сторон - примерно 6 минут для средней прожарки, 7-8 минут для полной готовности.
В зависимости от толщины мяса и нагрева сковороды, возможно потребуется чуть больше или меньше времени. Не смотрите на часы - смотрите на мясо!) Удалите мясо из сковороды, положите на блюдо и накройте фольгой.

Уменьшить огонь под сковородой и щедро залить оливкового масла. Добавить мелко нарезанный лук-шалот и тертый чеснок, жарить на медленном огне около 3 минут до прозрачности. Повысить температуру, залить вино, пусть оно выкипит наполовину. Затем, добавляем ягоды и готовим на медленном огне около 4 минут. Снимаем сковороду с огня, добавляем сливочное масло и несильным движением "покачивая" топим, перемешиваем. Приправляем по вкусу.

Нарезаем оленину на ломтики и подаем с отваренной на пару брокколи, зеленью и картофелем. Заливаем ягодным соусом. Вкус фантастический!



Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Оленина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • свежий тимьян — 1 Щепотка
  • сушеные ягоды можевельника — 5 Штук
  • морская соль — 1 По вкусу
  • черный перец — 1 По вкусу
  • оливковое масло — 1/2 Стакана
  • оленина — 800 Грамм (поясница)
  • лук — 4 Штуки
  • чеснок — 1 Зубчик
  • красное вино — 1 Стакан
  • свежая черника — 200 Грамм
  • кусочки сливочного масла — 2 Штуки

Количество порций: 4

Оценить рецепт Оленина с ягодами и луком в красном вине:

3
средняя оценка: 3.1, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Оленина с ягодами и луком в красном вине"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
рецепты куриные сердца

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
нтв кулинарный поединок
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти