мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Гуляш из лосятины

Гуляш из лосятины



Обновлен:  
05.02.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Гуляш из лосятины - редкое блюдо, которым себя и свою семью побаловать может только настоящий охотник. Если вам посчастливилось приобрести лосятину, попробуйте приготовить гуляш из этого мяса дома.

Описание приготовления:

Как приготовить гуляш из лосятины?
1. Лосятину промойте и нарежьте н а кусочки.
2. Обваляйте кусочки лосятины в муке.
3. В кастрюле нагрейте масло и обжарьте в нем лосятину до коричневого цвета со всех сторон. Затем выложите на отдельную тарелку.
4. Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Обжарьте лук с чесноком в той же кастрюле, где жарилось мясо, до мягкости.
5. Всыпьте паприку, перемешайте и жарьте еще в течение минуты.
6. Верните мясо в кастрюлю, добавьте нарезанные стебли сельдерея, тимьян, вино, бульон, соль, перец и томатное пюре. Перемешайте.
7. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне в течение 1,5-2 часов, периодически помешивая.
8. Если соус гуляша слишком жидкий, зачерпните его немного в отдельную миску, добавьте немного муки, тщательно размешайте и вылейте обратно в кастрюлю. Тушите еще 3-4 минуты.
Гуляш из лосятины будет готов, когда мясо будет мягким.
В готовый гуляш замешайте сметану и подавайте. В качестве гарнира подойдет картофель.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Лосятина — 1-1,5 Килограмма
  • Мука — 3-4 Ст. ложек
  • Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль, перец — По вкусу
  • Паприка красная молотая — 2 Ст. ложки
  • Сельдерей, стебли — 2-3 Штук
  • Тимьян, веточки — 3-4 Штук
  • Красное сухое вино — 3/4 Стакана
  • Говяжий бульон — 1 Стакан
  • Томатное пюре — 1 Стакан (или взбитые блендером помидоры)
  • Сметана — 1 Стакан

Количество порций: 5-6

Оценить рецепт Гуляш из лосятины:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ditrich 06.10.2016 21:05 «Ответить

Привет! Добавить корректур к рецепт. Говяжиц бульон ненужно. Нужно отвар овоща лучше картофель. Подсолить. Паприка добавить раньше, на уровне обжарить. Потом останется дальше тушить. Все остальной хорошо и правильно. Спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
десерт из йогурта с печеньем

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
блюда с творогом рецепты с фото