мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Магрибский грушевый пирог



Приготовил:  
23.01.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Выпечка на основе песочного теста — моя самая любимая. Тем более, что тесто в этом рецепте делается очень просто. А внутри ореховая начинка из груши. Заходите и смотрите, как приготовить это чудо!

Описание приготовления:

Этот пирог приготовить очень просто. Основу составляет песочное тесто, которое готовится очень быстро и просто. Затем идет толстый слой ореховой начинки на основе миндаля и завершает его слой тонко нарезанных груш. Еще горячий пирог пропитывается джемом с коньяком, хотя, по моему мнению, джем вполне можно заменить медом. Очень интересная и вкусная выпечка.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Орехи / Мука и тесто / Песочное тесто / Груша / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 150 Грамм (тесто)
  • Сахар — 70 Грамм (тесто)
  • Яйцо куриное — 1 Штука (тесто)
  • Мука — 1,5 Стакана (тесто)
  • Сметана — 1 Ст. ложка (тесто)
  • Разрыхлитель — 10 Грамм (тесто)
  • Миндаль — 200 Грамм (начинка)
  • Яйцо куриное — 2 Штуки (начинка)
  • Сахар — 2 Ст. ложки (начинка)
  • Мука — 2 Ст. ложки (начинка)
  • Груша — 2 Штуки (начинка)
  • Коньяк — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Магрибский грушевый пирог"

Магрибский грушевый пирог - фото шаг 1
1. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте сахар.
Магрибский грушевый пирог - фото шаг 2
2. Добавьте растопленное масло.
Магрибский грушевый пирог - фото шаг 3
3. Затем добавьте яйцо, муку, сметану и замесите тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.
Магрибский грушевый пирог - фото шаг 4
4. Для начинки орехи немного измельчите.
Магрибский грушевый пирог - фото шаг 5
5. Добавьте яйца, муку и сахар.
Магрибский грушевый пирог - фото шаг 6
6. Все хорошо перемешайте.
Магрибский грушевый пирог - фото шаг 7
7. Тесто выложите в форму, формируя бортики.
Магрибский грушевый пирог - фото шаг 8
8. Положите в середину бумагу или фольгу, насыпьте на нее горох или фасоль.
Магрибский грушевый пирог - фото шаг 9
9. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 12 минут. Затем пирог достаньте, выложите ореховую начинку.
Магрибский грушевый пирог - фото шаг 10
10. Груши нарежьте дольками.
Магрибский грушевый пирог - фото шаг 11
11. Выложите сверху. Верните пирог в духовку и запекайте около 30 минут.
Магрибский грушевый пирог - фото шаг 12
12. Готовый пирог достаньте и горячим полейте смесью джема и коньяка.
Магрибский грушевый пирог - фото шаг 13
13. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Магрибский грушевый пирог:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
люля кебаб в духовке

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
блюда из свежей сельди