мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Грушевый крамбл



Приготовил:  
05.12.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежная груша под ароматной крошкой из песочного теста, с шоколадом и орешками - это изумительная альтернатива бисквитам, тортам и прочим стандартным десертам. Смотрите рецепт грушевого крамбла!

Описание приготовления:

Крамбл - довольно популярный десерт, который можно готовить не только с грушей, но и с яблоками или ягодами. Чем-то напоминает привычные нам песочные тертые пироги (крошки, как их часто называют). Для приготовления крамбла мы и сделаем песочное тесто, возьмем сочные спелые груши и немного орешек и шоколада. Овсяную муку, если такой не найдете в магазине, можете сделать самостоятельно, для этого измельчите в блендере овсяные хлопья.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 0,5 Стакана
  • Мука овсяная  — 1 Стакан
  • Ванилин  — 2 Щепотки
  • Корица  — 2 Щепотки
  • Мускатный орех — 2 Щепотки
  • Шоколадная крошка  — 50 Грамм
  • Кешью  — 50 Грамм
  • Груши — 3 Штуки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Грушевый крамбл"

Грушевый крамбл - фото шаг 1
Сливочное замороженное масло порежьте кубиками. Добавьте столовую ложку сахара.
Грушевый крамбл - фото шаг 2
Затем всыпьте пшеничную и овсяную муку, мускатный орех, ваниль и корицу. Все перемешайте.
Грушевый крамбл - фото шаг 3
Лучше всего тесто замешивать руками, должна получится сухая на ощупь крошка. При необходимости добавьте еще муки. Форму для выпекания смажьте небольшим количеством масла сливочного и присыпьте столовой ложкой сахара. Отставьте пока в сторону. Духовку разогрейте до 190 градусов.
Грушевый крамбл - фото шаг 4
Груши промойте, удалите плодоножки и семечки. Порежьте дольками и выложите в форму для выпекания.
Грушевый крамбл - фото шаг 5
Сверху посыпьте песочной крошкой с добавлением шоколадной. Не плотно только выкладывайте тесто - груша должна "дышать", можете оставить промежутки.
Грушевый крамбл - фото шаг 6
Сверху выложите как финальный штрих орешки кешью. Отправьте в духовку примерно на полчаса. Готовый крамбл станет золотистым, и вы поймете по аромату, что пора вынимать его из духовки.
Грушевый крамбл - фото шаг 7
Перед подачей грушевый крамбл немного остудите.
Грушевый крамбл - фото шаг 8
Подавать можете, разложив по пиалам. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Грушевый крамбл:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Грушевый крамбл"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
мясо с баклажанами и помидорами в духовке

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
щи из свежей капусты на курином бульоне рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти