мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Грудка в лаваше



Приготовил:  
16.12.2016
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень люблю делать вкусные закуски, например, шаурму, конвертики из лаваша и многое другое. Расскажу, как приготовить грудку в лаваше. Ее можно кушать уже сразу, но лучше отправить в холодильник.

Описание приготовления:

В лаваш можно завернуть любую начинку, благодаря такой универсальности он и полюбился многим. Лаваш чаще всего покупаю уже готовый в магазине, но при желании его можно сделать самостоятельно. Такое блюдо хорошо подходит для быстрого перекуса на работе или в школе. Оно сытное, вкусное и питательное.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Куриная грудка / Лаваш
Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Салат — По вкусу
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Томаты  — 2 Штуки
  • Яйца — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Винный уксус  — По вкусу
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Чесночный соус  — По вкусу
  • Лаваш  — 1 Штука
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 3-4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Грудка в лаваше"

Грудка в лаваше - фото шаг 1
1. Куриную грудку мою, вытираю и разрезаю на 2 части, перекладываю в тарелку.
Грудка в лаваше - фото шаг 2
2. В миску наливаю несколько ложек винного уксуса, добавляю специи (по вкусу) и карри, перемешиваю.
Грудка в лаваше - фото шаг 3
3. Приготовленной смесью заливаю грудку в тарелке и оставляю на полчаса для маринования.
Грудка в лаваше - фото шаг 4
4. Сковороду ставлю на огонь, наливаю оливковое масло и выкладываю куриную грудку, обжариваю с двух сторон до румяной корочки, около 1 минуты с каждой стороны.
Грудка в лаваше - фото шаг 5
5. Куриную грудку прижимаю грузиком и жарю еще около 15 минут.
Грудка в лаваше - фото шаг 6
6. Готовая грудка получается румяной, с золотистой корочкой, перекладываю ее на доску.
Грудка в лаваше - фото шаг 7
7. Нарезаю грудку кусочками толщиной 1 сантиметр.
Грудка в лаваше - фото шаг 8
8. Яйцо отвариваю, затем разделяю на дольки.
Грудка в лаваше - фото шаг 9
9. Твердый сыр нарезаю тонкими пластинками.
Грудка в лаваше - фото шаг 10
10. Болгарский перец мою, затем разрезаю на 2 части и вычищаю семена, нарезаю его ломтиками.
Грудка в лаваше - фото шаг 11
11. Томаты мою и вытираю, отрезаю плодоножку и разрезаю дольками.
Грудка в лаваше - фото шаг 12
12. Лаваш раскладываю на столе, смазываю его чесночным соусом, салатные листья мою и выкладываю на одну сторону лаваша, затем кладу сыр, нарезанную курицу, перец и помидоры, выкладываю яйца и посыпаю специями.
Грудка в лаваше - фото шаг 13
13. Заворачиваю один и второй края, чтобы начинка не выпала.
Грудка в лаваше - фото шаг 14
14. Сворачиваю лаваш плотно рулетом, и отправляю на 2 часа в холодильник, затем разрезаю на части и подаю к столу.

Оценить рецепт Грудка в лаваше:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Грудка в лаваше"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
медовик рецепт

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
шашлык из рыбы