мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Шампиньоны / Грибы в мультиварке в сметане

Грибы в мультиварке в сметане



Приготовил:  
14.10.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У меня самый любимый способ приготовления грибов - запекание их в сметане, ведь такое блюдо всегда получается невероятно вкусным, ну а если сделать его в мультиварке, то грибочки будут еще аппетитнее.

Описание приготовления:

На самом деле грибы можно приготовить разными способами, их можно потушить, обжарить или сварить - вариантов много, остается только выбрать подходящий. А я хочу поделиться с вами своим рецептом и рассказать, как сделать грибы в мультиварке в сметане очень легко и при этом невероятно вкусно. Здесь мы не будем банально тушить грибы, как это делают обычно, а запечем их в нежнейшем соусе, в итоге сметанная заливка застынет, и мы получим что-то наподобие запеканки. Поверьте, это действительно очень вкусно, так что обязательно приготовьте грибы в мультиварке в сметане в домашних условиях, это блюдо вам точно понравится.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сметана 20-30% — 100 Грамм
  • Сыр тертый  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Зелень свежая  — 40 Грамм
  • Масло растительное  — - По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый  — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Грибы в мультиварке в сметане"

Грибы в мультиварке в сметане - фото шаг 1
Первым делом мы чистим репчатый лук и нарезаем его мелко.
Грибы в мультиварке в сметане - фото шаг 2
Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета.
Грибы в мультиварке в сметане - фото шаг 3
Шампиньоны очищаем от грязи и тщательно промываем, нарезаем пластинками.
Грибы в мультиварке в сметане - фото шаг 4
На отдельной сковороде жарим грибы на растительном масле до тех пор, пока из них не выпарится лишняя влага, затем соединяем грибы с луком.
Грибы в мультиварке в сметане - фото шаг 5
Для соуса нам необходимо высыпать на сковороду муку и немного поджарить ее, буквально 2-3 минутки.
Грибы в мультиварке в сметане - фото шаг 6
Теперь добавляем к муке сметану (слегка нагретую), перемешиваем все, солим и перчим соус по вкусу, снимаем его с огня.
Грибы в мультиварке в сметане - фото шаг 7
Приготовленный соус выкладываем на сковороду к грибам, перемешиваем все и доводим массу до кипения.
Грибы в мультиварке в сметане - фото шаг 8
Сыр трем на крупной терке, а сливочное масло растапливаем.
Грибы в мультиварке в сметане - фото шаг 9
Выкладываем грибы со сметаной в чашу мультиварки, поливаем все сливочным маслом и посыпаем тертым сыром. Теперь закрываем крышку и включаем режим "Выпечка" на 40 минут. После окончания режима грибочки следует подержать еще немного в мультиварке, а затем переложить аккуратно на тарелочку, украсить свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Грибы в мультиварке в сметане:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 20

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

зинаида 07.11.2014 18:22 «Ответить

:rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
кабачек лучший

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
необычное варенье рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти