мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Жареные грибы в мультиварке

Жареные грибы в мультиварке



Добавил:  
22.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Даже такое простое занятие, как обжаривание грибов, в мультиварке требует особых знаний, ведь нужно подобрать режим и установить время. Но я упрощу вам задачу и расскажу, как все сделать просто.

Описание приготовления:

Как приготовить жареные грибы в мультиварке - это вопрос, который интересует многих, ведь такое ароматное блюдо любят все без исключения, а делать его можно в любое время года, особенно если использовать шампиньоны. Сразу хочу отметить, что готовить грибы (и не только их) в мультиварке гораздо удобнее, чем на плите, ведь вы можете их обжарить, а потом при необходимости еще и потушить. Все это делается в одной посуде, так что с этим простым рецептом жареных грибов в мультиварке вы экономите не только свое время, но и избавляете себя от мытья кастрюль и сковородок, а также от оттирания жирных брызг с плиты. Так что все очень просто, легко и быстро, поэтому готовьте с удовольствием и наслаждайтесь потрясающим вкусом грибочков.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Грибы  — 500 Грамм (вешенки или шампиньоны)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Зелень свежая  — 30 Грамм
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Жареные грибы в мультиварке"

Жареные грибы в мультиварке - фото шаг 1
Первым делом нужно почистить и промыть грибочки, нарезать их пластинками. Здесь я готовила вешенки, но точно так же можно сделать, например, шампиньоны или даже лисички.
Жареные грибы в мультиварке - фото шаг 2
Чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами.
Жареные грибы в мультиварке - фото шаг 3
Теперь наливаем в чашу мультивакри растительное масло и выкладываем в нее нарезанный лук. Включаем режим "Жарка" на 30 минут, обжариваем лук, периодически помешивая, минут 5.
Жареные грибы в мультиварке - фото шаг 4
Далее выкладываем в чашу грибы и жарим их вместе с луком под закрытой крышкой. Время от времени крышку нужно открывать и перемешивать грибы с луком.
Жареные грибы в мультиварке - фото шаг 5
Где-то через 10 минут после начала обжарки грибов, их нужно посолить и поперчить и продолжить жарить. После окончания режима не спешите открывать крышку, пусть грибочки еще минут 10 потомятся в мультиварке. Если вы будете жарить большее количество грибов, то после жарки можете выбрать режим "Тушение" минут на 10, за это время грибы должны полностью приготовиться.
Жареные грибы в мультиварке - фото шаг 6
Обжаренные грибочки выкладываем на тарелочку, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Жареные грибы в мультиварке:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
варенье из земляники

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
салат цветик семицветик