мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Грибы / Шампиньоны / Маринованные шампиньоны с маслом и уксусом

Маринованные шампиньоны с маслом и уксусом



Приготовил:  
06.08.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Маринованные грибочки — одно из любимых лакомств среди моих друзей. Не часто заготавливаю их сама, но если есть возможность, то закуска удаётся на славу. Поверьте, вам будут благодарны за этот рецепт.

Описание приготовления:

Если вы будете знать, как приготовить маринованные шампиньоны с маслом и уксусом, то всегда сможете порадовать всех вкуснейшей закуской. Они готовятся не так сложно, но их вкус покорит немало людей. Храните грибочки под крышкой в холодильнике, чтобы их можно было есть несколько недель.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1 Килограмм
  • Репчатый лук — 1 Штука (красный)
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Горчица дижонская — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Зелень — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Маринованные шампиньоны с маслом и уксусом"

Маринованные шампиньоны с маслом и уксусом - фото шаг 1
Шампиньоны промойте и обсушите. Отварите их в подсоленной воде с лавровым листом в течение 10-15 минут. Затем откиньте грибы в дуршлаг.
Маринованные шампиньоны с маслом и уксусом - фото шаг 2
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Маринованные шампиньоны с маслом и уксусом - фото шаг 3
Сделайте заправку. Смешайте горчицу с маслом, солью, сахаром и уксусом.
Маринованные шампиньоны с маслом и уксусом - фото шаг 4
В глубокой миске смешайте грибы, заправку и лук.
Маринованные шампиньоны с маслом и уксусом - фото шаг 5
Добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок. Тщательно перемешайте.
Маринованные шампиньоны с маслом и уксусом - фото шаг 6
Оставьте шампиньоны в холодильнике на 3 часа. Потом подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Маринованные шампиньоны с маслом и уксусом:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
уха из судака рецепт

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
рис с капустой рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти