мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Грибы / Шампиньоны / Маринованные шампиньоны с маслом и уксусом

Маринованные шампиньоны с маслом и уксусом



Приготовил:  
06.08.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Маринованные грибочки — одно из любимых лакомств среди моих друзей. Не часто заготавливаю их сама, но если есть возможность, то закуска удаётся на славу. Поверьте, вам будут благодарны за этот рецепт.

Описание приготовления:

Если вы будете знать, как приготовить маринованные шампиньоны с маслом и уксусом, то всегда сможете порадовать всех вкуснейшей закуской. Они готовятся не так сложно, но их вкус покорит немало людей. Храните грибочки под крышкой в холодильнике, чтобы их можно было есть несколько недель.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1 Килограмм
  • Репчатый лук — 1 Штука (красный)
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Горчица дижонская — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Зелень — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Маринованные шампиньоны с маслом и уксусом"

Маринованные шампиньоны с маслом и уксусом - фото шаг 1
Шампиньоны промойте и обсушите. Отварите их в подсоленной воде с лавровым листом в течение 10-15 минут. Затем откиньте грибы в дуршлаг.
Маринованные шампиньоны с маслом и уксусом - фото шаг 2
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Маринованные шампиньоны с маслом и уксусом - фото шаг 3
Сделайте заправку. Смешайте горчицу с маслом, солью, сахаром и уксусом.
Маринованные шампиньоны с маслом и уксусом - фото шаг 4
В глубокой миске смешайте грибы, заправку и лук.
Маринованные шампиньоны с маслом и уксусом - фото шаг 5
Добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок. Тщательно перемешайте.
Маринованные шампиньоны с маслом и уксусом - фото шаг 6
Оставьте шампиньоны в холодильнике на 3 часа. Потом подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Маринованные шампиньоны с маслом и уксусом:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
уха из судака рецепт

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
рис с капустой рецепт с фото