мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Грибы / Шампиньоны / Постные щи из свежей капусты с грибами

Постные щи из свежей капусты с грибами



Приготовил:  
07.11.2015
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Легкий и вкусный суп для постящихся или для диетического стола. Не пригоден для питания детей раннего возраста, так как содержит грибы. Детям до 7 лет они нежелательны.

Описание приготовления:

Очистите овощи для супа, порежьте лук с морковью и грибами, обжарьте. Картофель с капустой проварите до готовности. Заправьте суп зажаркой, бросьте зелень — и суп готов. Приятного!


Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Супы / Щи
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Капуста — 400 Грамм
  • Грибы (шампиньоны) — 300-400 Грамм
  • Картофель — 300-400 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Постные щи из свежей капусты с грибами"

Постные щи из свежей капусты с грибами - фото шаг 1
Подготовьте продукты для супа. Воду поставьте закипать.
Постные щи из свежей капусты с грибами - фото шаг 2
Порежьте грибы и лук. Морковь натрите на терку.
Постные щи из свежей капусты с грибами - фото шаг 3
Обжарьте овощи с грибами на растительном масле до готовности. Посолите.
Постные щи из свежей капусты с грибами - фото шаг 4
Порежьте картофель.
Постные щи из свежей капусты с грибами - фото шаг 5
Бросьте картофель вариться в кипящую соленую воду. Варите 10 минут.
Постные щи из свежей капусты с грибами - фото шаг 6
Нашинкуйте капусту тонко.
Постные щи из свежей капусты с грибами - фото шаг 7
Добавьте капусту в суп, варите еще 10 минут.
Постные щи из свежей капусты с грибами - фото шаг 8
Заправьте суп жареными овощами и грибами. Проварите 10 минут.
Постные щи из свежей капусты с грибами - фото шаг 9
В конце варки бросьте зелень. Суп готов. Подавайте со сметаной, приятного!

Оценить рецепт Постные щи из свежей капусты с грибами:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 13
Похожий видеорецепт "Постные щи из свежей капусты с грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена 12.11.2015 09:24 «Ответить

Фото очень аппетитные, интересно какой на вкус, надо приготовить! :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 12.11.2015 10:49 «Ответить

Елена, спасибо за отзыв, пробуйте!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Елена 12.11.2015 11:41 «Ответить

Обязательно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
картофель по корейски рецепт

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
салат из курицы и фасоли красной
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти