мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Грибы / Грибная икра из свежих грибов

Грибная икра из свежих грибов



Приготовил:  
31.08.2015
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень интересная закуска из грибов, моркови, репчатого лука и чеснока. Такая грибная икра получается нежной, сытной и невероятно вкусной. Её можно намазывать на хлебушек или кушать просто без ничего.

Описание приготовления:

Задумал приготовить вкусную закуску из грибов. Для этого дела использовал свежие лисички, опята и красноголовики. Грибная икра из свежих грибов в домашних условиях получилась очень вкусной. Хранить её нужно в холодном месте. Срок хранения не больше одного-двух месяцев, хотя сомневаюсь, что вы так долго сможете не попробовать такую вкуснятину. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Грибы
Блюдо: Заготовки / Закуски

Ингредиенты:

  • Грибы свежие — 1 Килограмм (лисички, опята, красноголовики)
  • Морковь — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло растительное — 1 По вкусу
  • Соль и перец — 1 По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Грибная икра из свежих грибов"

Грибная икра из свежих грибов - фото шаг 1
Свежие грибочки тщательно перебираем и промываем. Нарезаем их кусочками и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Грибная икра из свежих грибов - фото шаг 2
Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до прозрачного цвета.
Грибная икра из свежих грибов - фото шаг 3
Сваренные грибочки перекладываем в блендер и измельчаем до однородной массы.
Грибная икра из свежих грибов - фото шаг 4
Очищаем морковь, натираем её на средней терке, добавляем к луку и держим на маленьком огне до готовности. Солим по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Тушим под крышкой примерно 20 минут.
Грибная икра из свежих грибов - фото шаг 5
Теперь смешиваем грибы с луком и морковью, солим и перчим по вкусу. Раскладываем по стерилизованным баночкам и закрываем крышками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Грибная икра из свежих грибов:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 32

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Любовь 27.09.2016 15:53 «Ответить

очень вкусно, спасибо за рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Тамара Смелова 26.07.2016 21:49 «Ответить

всё прочитала и поняла ,что это то , что мне надо Грибную икру :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
как приготовить икру карася

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
закуски для пикника рецепты с фото