мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гозинаки




Приготовил:  
19.01.2011
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления грузинского лакомства из меда и орехов. Традиционная сладость которую готовят на Новый Год.

Описание приготовления:

Ядра орехов следует тщательно измельчить до габаритов гречневой крупы (можно немного больше), затем они обжариваются на сковороде без изменения цвета и очищаются от оболочки.

Мед нагревается около 3-4 раз, пока на его поверхности не образуется пена. После того, как оба основных ингредиента готовы, соедините их, добавив сахарную пудру, и варите на слабом огне около 10 минут.

Масса, полученная в результате, выливается на противень, застеленный пергаментной бумагой, слоем около 0,5 сантиметров. Слой охлаждается и выравнивается. Перед самой подачей порежьте этот «корж» на порции нагретым острым ножом.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Орехи
Блюдо: Десерты
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • орехи грецкие  — 500 Грамм (ядра)
  • мед  — 250 Грамм
  • сахарная пудра  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 8

Оценить рецепт Гозинаки:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Гозинаки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
рецепт корюшки

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
ребрышки свиные барбекю